Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Paolina Pearly Butterfly Kattyval

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Полина написал(а):

Кстати как родители Плины относятся к людям?

Викинг - ваш папа, просто душка! Очень открытый и очень доброжелательный мальчик!

Шайна реагирует на людей спокойно. Те, кто ей нравится - она одарит взглядом, а кто не нравится - закроется со всех сторон ширмами и ее нет, она в домике! http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif

0

32

Ой, Снежик, ты, как всегда, во многом права! Шайна к чужим людям относится просто настороженно. Сейчас, после щенков, может и облаять, но как-то избирательно и только в поле зрения дома. На всякий случай. А раньше просто спокойно обнюхает и отойдет. Это же акита, она никогда не будет радостно приветствовать чужих. Но и бояться не должна - с возрастом уверенности в себе прибавится. А детей как не любила, так и не жалует.

Полина написал(а):

Большую часть полов застелили дорожками

Это вы большие молодцы! Спасибо, что прислушиваетесь к советам! И когти не забывайте подстригать - они тоже способствуют скольжению. Подушечка лапки должна быть мягкой, когти не должны цокать по полу. А Полинка сейчас уже смешная - видно, что подросток, длиннолапая... Потом это все округлится и обшерстится.. http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif И вес у нее, как и у Шайны был, на месяц примерно больше нормы, а Шайна сейчас барыня, совсем не маленькая, больше 45 кг весом точно.
Да, похожа на маму, конечно, Полинка... Шайна очень послушная и интеллигентная, ее содержать - одно удовольствие, никаких проблем. Что дома, что на улице. Только очень привязана к хозяину, совершенно не переносит, когда я где-то деваюсь (уезжаю и оставляю ее дома).

0

33

NR написал(а):

Шайна реагирует на людей спокойно. Те, кто ей нравится - она одарит взглядом, а кто не нравится - закроется со всех сторон ширмами и ее нет, она в домике!


Да, именно так, в основном.  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

34

Спс за подсказки, мне просто показалось, что Поля молчать не будет. При каждом удобном случае рычит на посторонних людей. http://s4.rimg.info/5770e87b181a78acf8195d04ad38ace9.gif
А коврики еще положим, но не везде. Лежит и спит тока на полу, причем места три: -у холодильника(это видать святое)-около своей тарелки(не долго после еды)-и в спальне около кровати(когда лоджия закрыта)

0

35

http://s017.radikal.ru/i403/1212/6a/e715669d0c52.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1212/08/ece5bbfb2eb0.jpg

PS подставку приподнял(мне тож показалось, что низковато) http://i013.radikal.ru/0911/5e/2799a4e81ce2.gif

0

36

http://s13.radikal.ru/i186/1212/b7/415248f34098.jpg

0

37

Полина написал(а):

Спс за подсказки, мне просто показалось, что Поля молчать не будет. При каждом удобном случае рычит на посторонних людей.


В принципе, это нормально для акиты. Это собака, которая души не чает в хозяине, его семье. А остальные - это остальные. Акита к ним подозрительна. Хотя Полькин папа Вик - тот еще обаяшка! Массажики-обмнимашки уже на первом свидании - и никаких возражений с его стороны. И еще одного мальчика-акитоса я встречала, который с радостью обнимался со всеми подряд. А вот ЖЕНЬКА, акита Гали - настоящая серьезная дама. Подросши, рычала даже на меня, хотя в ее щенячестве мы отлично ладили.

В общем, тут надо определить свою позицию по поводу того, как бы Вам хотелось, чтобы собака вела себя с окружающими. Например, в частном доме рычание на прохожих будет уместным. А вот в городе, на мой взгляд, может оказаться неудобным моментом. И если такое поведение вдруг окажется для Вас неудобным - то надо вовремя скорректировать это воспитанием. Или если удобно - то можно будет, изучив курс базового послушания собаки, пройти, например, охранный курс. Думаю, что, поскольку Полинка - барышня с характером, то и над воспитанием надо работать уже сейчас.

Полина написал(а):

подставку приподнял(мне тож показалось, что низковато)


Это правильно :) Надо следить и периодически поднимать подставку, по мере роста малышки.
А говяжьи уши вкууууусные! :) У меня малая тоже обожает их. И тоже любит иногда языком пол мыть на кухне (чтобы случайно крошки на полу не пропали  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  )

0

38

Как Полинка выросла!!! вытянулась!!!
эх... быстро растут детки, красивое и шкодное дитя, цем ее в нос...

sne_zhinka
Женька сука еще та!!!
наглая, она территорию Аниной дачи воспринимает как свою, и даже пытается права качать настоящим хозяевам, как сказал сосед по даче -  а где ваша дамочка со стервозным характером?

Сука - акита!

0

39

Меня уже совесть мучает, что не скажу все выполняет. Я таких собак еще не видел. До того послушная, что боюсь ей что нибудь говорить.
Бедный ребенок, если забуду дверь на балкон закрыть сразу идет и ложится на место. И пойди пойми то ли ей там нравится, то ли идет потому что надо.
Да и во всем остальном даже не сопротивляется. На улице кости выплевывает по команде "фу" или покорно ждет когда отберу. Как то не хорошо на душе, ведь дети долны баловаться и не слушаться хоть иногда. И еще не могу понять: на прогулке если я ее не позову- может перейти в свободное плавание.
Как то беспокоит излишняя самостоятельность. Все стандартные приемы привлечь внимание применяю постоянно.
Но как только встану покурить- Поля сразу сама по себе. http://katenokgaff.ucoz.ru/sml/sml41.gif

0

40

Полина написал(а):

Как то беспокоит излишняя самостоятельность. Все стандартные приемы привлечь внимание применяю постоянно.
Но как только встану покурить- Поля сразу сама по себе.


А что значит, "Поля сразу сама по-себе"? Как это выглядит, что она делает?

То, что слушается в доме - говорит о том, что она признает в Вас лидера, вожака. И это хорошо. Если Вас смущает ее излишняя "самовымуштрованность", то можно попробовать предлагать ей игры, в которых ей придется самой принимать решение. Например, найти по кровяному следу на полу кусок мяска. Научить приносить предметы по названию. Можно поискать в интеренете интересные интеллектуальные игры для собак.
И еще хочу сказать, что ей пока только 4,5 месяца. У вас впереди еще подростковый возраст, первая течка... еще будут моменты, которые могут сбить собаку с толку в плане послушания. Но Дай бог, чтобы она и дальше признавала Ваши лидерские позиции.

0

41

Сама по себе- это выходит из зоны контакта. Когда в зоне идет,  то постоянно оглялывается, держит меня в поле зрения и коректирует свой курс с моим.
Сама по себе- это когда у Полины свой курс. http://s19.rimg.info/99457159b543273e8f58d1f59be8ba57.gif
И еще на праздники решили проверить во сколько Полина нас разбудит, но так и не дождались. Пришлось самим ее будить в 11 часов дня. http://s16.rimg.info/626c3ef40e94c6358b75e25855d271dd.gif

0

42

Акиты тем и отличаются - излишней самостоятельностью и способностью принимать решение в данной конкретной ситуации. Это одна из главных черт характера акиты! А послушность - это ее мама. Абсолютно такая же.  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

43

Полина написал(а):

Сама по себе- это выходит из зоны контакта. Когда в зоне идет,  то постоянно оглялывается, держит меня в поле зрения и коректирует свой курс с моим.
Сама по себе- это когда у Полины свой курс.


Я думаю, что есть смысл хорошую часть прогулки гулять не только в "свободном полете", но и ходить с Полей на недлинном поводке быстрым шагом. Чтобы собака училась реагировать тоньше на смену курса хозяина. плюс бег рысью способствует правильному развитию мышц, связок и, в дополнение, здорово выгуливает ребенка.
Про свободный полет. Может, Вам поможет мой способ держать собаку в контакте. Я приучила Сальсу находить меня по нехитрой, но специфичной мелодии/ритму свиста. Мелодия дает собаке уверенность, что свищу именно я, а не чужой. А сам свист, благодаря высокочастотной волновой структуре, распространяется намного дальше, чем голосовой призыв собаки. И голос не надо срывать, крича. В общем, очень удобно. И, кстати, бывал случай, когда собака потеряла меня из виду, и начала чесать в быстром темпе домой, удаляясь все дальше и дальше. Но свист ее остановил в метрах 300 от меня, и она вернулась :)

И еще на праздники решили проверить во сколько Полина нас разбудит, но так и не дождались. Пришлось самим ее будить в 11 часов дня.


Ну так и прекрасно! Взрослеет малышка!

0

44

Ой, вот только бега рысью пока не надо. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Опять же это связано с тем, что акита -тяжелая собака и у нее очень долго формируются суставы. Бегать можно будет после года )). А пока только расти и гулять шагом или в свободном полете, следя, чтобы не было скользко и оберегая от других прыжков с высоты. Т-т-т-т.
Теперь про людей, в идеале акита должна любить всех людей (если вас это устраивает). Папаша у вас всю жизнь ходит без намордника, никакой агрессии на человека. Кто не понравился - пригнорирует, а понравитесь -залижет и будет как кошка тереться об ноги. Охрана двора у него заключается в подаче звукового сигнала при появлении чужих. Если вы хотите чтобы Поля не реагировала на людей - больше гулять в толпе (на вокзале , стадионе, оживленной улице), просто строго выговариваете ей, что она неправа, когда лает. Девочка, чувствуется, в родителей  пошла - умненькая. Вы главное с ней больше разговаривайте, акиты очень хорошо понимают и запоминают слова и отлично разбираются в интонациях.
Детские шалости для акиты - это когда что то съедено (диван, сапоги и т.д.) Надеюсь в этом она тоже в папашу, никакого убытка хозяйству не принес.
И самая главная проблема - самостоятельное решение пойти прогуляться. Сейчас и до года вам надо устанавить такой контакт с собакой, чтобы у нее и не было желания уйти от вас. Если она "пищевик" у вас должны быть самые вкусные вкусняшки, которые вы даете только при прогулках или на тренировках. Если Полюша "ласкучка", хвалите её очень эмоционально, выразительно и она будет стараться за хорошие эмоции. Одно из правил воспитания: "С хозяином должно быть всегда интересней, чем где то и с кем то". И основное для воспитания любой собаки: "Если нельзя, то нельзя всегда, если хоть раз можно - значит можно всегда"
Вас со всеми праздниками, а Викинг доче передает привет http://s4.rimg.info/ce8c2cf7d29e84bbde4c00011bb7c232.gif
http://s004.radikal.ru/i205/1301/0a/5cd3d5ea2f72.jpg

0

45

ViKatorina написал(а):

Ой, вот только бега рысью пока не надо. КАТЕГОРИЧЕСКИ.


Извиняюсь за некорректный совет. Действительно, возможно, рано еще какие-либо нагрузки давать щенку крупной породы. Но думаю, что умеренные прогулки рысью точно пригодятся после 15 месяцев даже аките :)

Ох и красиво там у вас! Викинг на фоне снега особо прекрасен!

0

46

Викинг- оооочень красивый пес, статный, с первого полувзгляда- ПОРОДА!!! http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif
Наташа.

Отредактировано Полина (09-01-2013 22:57:07)

0

47

Полина на ласку не очень, считает это нормой, и принимает похвалу едва заметно. Зато "Пищевик" это мягко сказано. http://s16.rimg.info/94f5d97871876cf9b930d33e762a5e3f.gif
Вовремя заметил как она у собачников попрошайничает.(Теперь без баночки с мясом ни куда...) http://s13.rimg.info/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif

Новая проблема: укачивает даже в стоящей на стоянке машине. Полина выглядит примерно вот так http://s20.rimg.info/2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif  а машина еще и не трогалась.
Если долго стоять может и стошнить. Приучаю постепенно, сама садится в машину хоть и дрожит вся.
Сегодня не выдержал (сорвался) обругал. Терь даже не знаю, что будет...

Отредактировано Полина (09-01-2013 22:53:50)

0

48

http://s54.radikal.ru/i145/1301/3c/a825cbecac75.jpg

0

49

http://i022.radikal.ru/1301/49/76510d5599a4.jpg http://s19.rimg.info/8c4cfcfc0ca46bdbbdf10bd77704983c.gif

0

50

Полина
Какая у нас доча красавица ...  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif .
Я украду фоточки на породный форум, похвастаюсь дочей... ОК?
Викинга я приучала к машине, просто возя на гулянку в лес, туда где он может без поводка побегать
. Но в лес  только когда  будете уверены что от вас не убежит.
sne_zhinka
Спасибо за советы, они во многом правильные. Просто тоже краем глаза присматриваю за дитём, если что подкорректируем. Бег рысцой после года и желательно не набирать вес, не перекармливать. Пусть лучше девушка будет стройновата. Костряк у нее хороший, точно худышкой не останеться ))).
Полина
А на выставку не хотите попробовать?

0

51

Фото на 5 месяцев постараюсь побольше наделать.( найти бы зарядки от фотиков и камеры)
В лес каждый день ходим (благо лес, река, озеро все рядом)
Насчет выставки ( у Полины недокус приличный)
А Полинка и правда превращается из нескладного щенка в красивую даму.

Нет, нет убегать Поля не будет. Даже в городе большую часть прогулки без поводка, а в лесу как пристегнутая: без меня никуда.
Ходим по заячьим следам, гоняем куропаток, рыскает мышей в камышах. Правда отвлекается часто и  быстро теряет интерес.
Зато выгул получается убойным. Приходит ест и засыпает.
Спс за советы и заботу. http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

0

52

Ах, у Польки морделька увеличивается и она уже так выросла!!!
Красивая девулька-кусюлька!!!
По поводу похвалы и восприятия.... где-то прочитала, чтобы собака реагировала на вас лучше, иногда полезно игнорировать ее, особенно перед выставками, если вы ее сами выставляете.

у меня тоже иногда, особенно в выходные мы фактически вместе, то бананы из ее ушей приходится вынимать повышенным голосом и недовольством в интоннации.
и еще мы очень быстро прибегаем на звуки дверей холодильника и стуком кастрюль, прям умудряется лежа на балконе все услышать, а балкон от кухни- это комната+коридор.

Моя тоже пищевичка, но в последнее время стараюсь с ней общаться без лакомства, она просекла что если ты маманя хочешь чтобы я чей-то тебе исполнила, то только за кусок печеночки или сырка.

По поводу укачивания - у Полинки есть родная тетка, так вот ее долго укачивало( мы с Аней с такой ездой просто уже дурели)
Старайтесь ее возить в лежачем положении, чтобы не втыкала стоя.

0

53

По поводу укачивания, конечно, ругать масю не стоит... Не виновата она. И, по моим наблюдениям, это не столько физиологическая проблема, сколько психологическая. У меня укачивает только Руби (это младшая сестра Шайны, вашей мамы), но она и самая нервная из всей стаи. Повышенная эмоциональность как-то влияет на данный процесс. Во-первых, не нужно кормить щена перед поездкой, во-вторых, можно попробовать подобрать какой-нибудь препарат против укачивания и успокоительный, их есть достаточно и для людей (детей), и для собак. Из наших деток двое (Пай и Поло) ездят прекрасно, А Поля и Плачик - плохо.

0

54

Вечером в лесуhttp://s019.radikal.ru/i609/1301/fd/25b7a227f8c9.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1301/5c/86e6fbfb03e7.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1301/64/80152b77fd74.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1301/bf/95b709c90f1a.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1301/64/b5829b6b4414.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1301/38/77e4d16c769c.jpg
А это уже домаhttp://s020.radikal.ru/i709/1301/96/29add9abcd4b.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1301/2b/9892ed6eda48.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1301/a2/123a821a73df.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1301/73/d2dadf34deb2.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1301/d7/8e8c5f581491.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1301/9e/e22c71f34240.jpg
После прогулки- засыпаю.

Отредактировано Полина (11-01-2013 20:28:54)

0

55

Наташа, про недокус пока не переживайте вообще. У собак крупных пород, по стандарту которым необходимы ножницы - лучше недокус, чем плотный прикус. Как правило плотный прикус перерастает в прямой, а это уже караул.
А вот недокус уходит с ростом челюсти и головы.
Иногда нижняя челюсть растет чуть медленнее, чем вся голова, как бы глупо это не звучало. Со временем выравнивается. Я бы сказала, месяцам к 9 проблем не будет.

Так что можно и выставки!
Поля у Вас очень красивая! http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

0

56

NR, Наташ, поддерживаю!
У моей Сальсы тоже был недокус. Я тоже переживала. Со временем исправился и сейчас у моей собаки прекрасный прикус, который даже эксперты отмечали как очень красивый :)
А Полинка - очень красивая. Мне очень нравится ее телосложение и задние ноги. У акит часто бывают прямые задние, а у Польки - просто восхитительные, как для акиты.  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif
А уж мордель сладкая.... Ммммм...  http://s4.rimg.info/ce8c2cf7d29e84bbde4c00011bb7c232.gif

0

57

http://s19.rimg.info/d6109cc8708f6d1c8b9b2a487f5e4fb8.gif У нас ЧП. Вчера вечером в парке увидели двух лошадок. Я еще не видел что бы Полина так быстро бегала. Искали ее потом целый час. Пол города сама проскакала и прибежала домой. Теперь гуляем только на поводке. (Как же все-таки добиться  от акиты следовать за хозяином без поводка добровольно???)

0

58

Полина
Лошадки - это такие большие собаки... ну очень большие!!!!
помню-помню, как ваша маман, видя это чудовище облаивала его, ну не убегала, так вокруг крутилась...

Надо ходить на площадку... уже пора... мы вот пошли с месяцев 7 и я очень пожалела что поздновато это.
Но акита не будет так ходить как служебная собака, у нее свое понятие расстояний и дистанций, поэтому мы фактически гуляем на поводке, только отпускаем побегать на более закрытых участках в парке, где минимум движения людей+ голова крутится постоянно на 360.

0

59

Ну, я бы поспорила...  http://s20.rimg.info/3d5b14fad7e81ba0e41031e20a17b3dd.gif Шайна-то гуляет без поводка, как ты, Галюня, знаешь. Она просто очень послушна. Но это скорее исключение, чем правило для акиты!
Конечно, для этого нужно заниматься общим послушанием на площадке, хотя бы в минимальном объеме, и быть все-таки немного постарше. Поскольку у Полины мама обладает замечательным качеством - все видеть и слышать, у вас есть все шансы в будущем гулять совершенно свободно.

0

60

Плюс Поля еще маленькая. Нашлась и слава Богу. Даже не представляю Ваши чувства, Наташа.
Действительно, есть смысл ходить на площадку. Думаю, если вы пойдете на послушку, с возрастом Поля перестанет убегать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC