Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Карeл Горжак/Karel Horak (Чехия)


Карeл Горжак/Karel Horak (Чехия)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О нём отзывов по всему интернету тьма! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
Незаурядная личность http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif
http://bordosdog.ru/wp-content/uploads/2011/02/gorgak.jpghttp://bordosdog.ru/wp-content/uploads/2011/02/gorgak1.jpg
http://daylapu.ru/vistavki/exp/gorzhak3.jpghttp://daylapu.ru/vistavki/exp/gorzhak4.jpg

Горжак   Карел /Karel Horak(Чехия) президент кинологического клуба 5-ой группы в Чехии.

0

2

Отзывы из интернета:

Попали под его экспертизу в Минске. Впечатления прикольные: вышла в ринг Вэл. Его одна фраза обращенная к хендлеру и собака: «Люксовая собака». Потом, значит, хендлер с собакой по рингу круги нарезает, а Горжек лекцию зрителям читает об американской аките. Заняли мы тогда в Бэсте 3-ье место (Чемпионат 5-ой группы был). ГОРАК (или  ГОРЖАК ) Зубы — считает, но очень нежно! Собанек — обожает! Очень любит хороший хендлинг. Ручку жмет и целует выигравших, и вообще кто еще расцеловаться с ним захочет. Комментирует каждый свой «чих», в смысле, почему такое то место, при этом очень корректно говорит о недостатках и превозносит достоинства. Очень много времени проводит в ринге «на корточках» — движения смотрит. Много шутит, ищет у сук яйца, очень расстраивается, когда не находит. У кобелей — старается найти третье. В общем, это отличное шоу и для участников, и для зрителей. Судья — грамотнейший! Любит молосов и им подобных, отдаёт предпочтение массивным, костистым собакам, терпим к небольшим проблемам в анатомии, особенно распространенным для данной породы. Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «СУПЕР КОБЕЛ!, СУПЕР КОБЕЛ!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, « выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки не до конца подтянувшейся после щенков.

0

3

Выставлялись мы в свое время под Горжаком, нам нравилось. Собаку он видит хорошо, смотрит анатомию, движения. Обращает внимание на хендлинг, поведение собаки и ее кураж.
К тому же оценивает подготовку собаки ( в Вашем случае, наверное, важен груминг). В общем, удачи Вам и ярких впечатлений !
P.S. А после расстановки Горжек поворачивается к зрителям за рингом и на плохом, но понятном русском объясняет, почему он выбрал именно эту собаку! Прелесть, правда?

================================================== ===================

Очень любит проверять собак на психику. По поводу крупных собак не помню, а вот хэндлеру, выставляющего пуделя, наставил синяков. Подошел и со всей дури по руке ударил. Психику так проверял. Упадет пудель в обморок или нет. По поводу судейства: у нас под ним боксеры выставлялись. Претензий нет, выиграли достойные собаки (хоть и не наши)

================================================== ===================

Карел Горжак очень шкодный дядька, наблюдать за его работой в ринге очень прикольно. Сносно говорит по русски работает без переводчика, и это радует, нет разночтений в описании. В целом доброжелательный, но действительно, несколько экстравагантен: чтобы рассмотреть выражение глаз какой-то бородатой псины минуты 2 ползал практически на четвереньках перед ошалевшим псом, который к такому не привык и пытался отвернуться от приставучего мужика, который скакал по рингу. Помимо психики очень сильно ковыряется в зубах - цепляется к малейшему отклонению, а то у нас сейчас практически все интерэксперты смотрят только наличие какого-то количества зубов и все

================================================== ===================

про Карела Горжака
Это мой самый любимый эксперт!
В принципе,я считаю.что выставиться под ним должен каждый,а потом каждый сделает свои выводы-кому то понравится,кому то-нет,но равнодушных не будет -это точно! Да.он делает из судейства шоу,он работает на публику,его работу интересно наблюдать со столроны,не зависимо от того,понимаете ли вы хоть что то в той породе,которую он судит.Но в то же время он очень грамотный ,видящий собак и анатомию эксперт. Достаточно строгий,аргументирует свои решения,совершенно не смотрит на другой конец поводка. Имеет свой пунктик-не любит и строго (ИМХО-иногда слишком) штрафует светлые глаза. Может простить плохой показ хорошей собаке.
Цитата:
Очень любит проверять собак на психику. По поводу крупных собак не помню, а вот хэндлеру, выставляющего пуделя, наставил синяков. Подошел и со всей дури по руке ударил. Психику так проверял. Упадет пудель в обморок или нет.
Не только пуделей-азиатов тоже на вшивость проверяет. Ко мне полез обниматься,перегнувшись через кобеля. Как ни странно,собаки его не кусают. Наверно тоже любят. Зубы смотрит по самые гланды. Упорно-вытрите слюни и покажите еще.

================================================== ===================

Hořák, Karel - это он так пишется по-чешски. Карел Горжак. Именно он!

Горжак.....Да уж! Точно видно шебутной..... Вообще наверное под него интересно было-бы сходить для хохмы.......А то как-то у нас на выставках одни и те же лица.....

Не только для хохмы. На самом деле он- грамотный, знающий и достаточно строгий эксперт. Хотя, где же Вы еще ТАКОЕ шоу сможете посмотреть по цене регистрации?

================================================== ===================

… любит собак умеющих себя преподнести. Но если выбирает и ему, не понять, кто лучший. падает перед собакой накарачки. Смотрит кто как себя поведет. Очень любит, если собака к данной ситуации относится с интересом, удовольствием, веселухой. тогда у него решающий фактор. Он говорит: "Лучший характер!!!!!!" и вы лпп.

================================================== ===================

Однажды, припал перед собакой на колени, а та не поняла юмора и решила потренироваться в команде "Барьер": была дисквалифицированна.....

================================================== ===================

Шоу Вам гарантировано
Любит темпераментных и шоушных собак.

================================================== ==================

Он считает все зубы и имеет прозвище "стоматолог". Очень веселый и шебутной дядечка.

================================================== ===================

Копите анекдоты, с добавлением небольшой порции сальности- он большой любитель по этой части, или поговорки( на современный лад)

================================================== ===================

Самое первое судейство Горжака было в России в нашем городе.....там и научился!!!! Ночь в гостинице,а там похоже кто-то ему русский всю ночь преподавал,короче когда он вышел судить мы просто от смеха лежали за рингом,описание начиналось со слов пиз......ая,оху......ная собака!!!!Класный дядечка, а потом я наблюдала на Цацибе как он судил стафов....все такие хорошенькие стоят,мощнейшие кобелищи,ринг на зелененькой травке,все на тооооонюсеньких ринговках-шнурочках/ну кто ожидал что эксперт тявкнет стоя на четвереньках на стафов/Короче коблы сорвались....два из четырех...хорошо поле было большое и ровное...и Горжак бегать от них оказывается умеет а вообще при всей своей хамоватости устраивает шоу,объясняет про каждую собаку причем подробно и работает на зрителя,очень грамотный,старается все сам проверить,точнее своими руками....Поближе бы судил,я на выставку б сносилась....я пацталом

================================================== ===================

дяденька - Super!!!
И эксперт хороший, и перлы его - все наши юмористы отдыхают. И поза - на четырех конечностях, чтобы лучше видно было; у меня даже где-то фото валяется, где он на четвереньках ринги смотрит.
Вот несколько его выражений:
"Кобель - дурак, поэтому выигрывает сука!"
"У этой девочки ножки длиннее (имеется в виду хозяйка), нет точно длиннее, выигрывает - вот эта"
"У афгана надо, чтобы ладонь между вот этих костяшек (маклоки) помещалась, вот если помещается - то это афган."

================================================== ===================

грамотный дядечка,ни чего что у него самого с прикусом проблемы,зато Эксперт класс!Он дествительно делает праздник для собаководов!

================================================== ===================

Судит как попало, зато цирковое выступление гарантированно

Настоящий шоумен. Возле своего ринга собирает много народу и читает им мини лекции по каждой собаке и породе. Не столько оценивает собак, сколько играет на публику. Но эксперт не конфликтный и за его умение создать шоу возле ринга, его везде стараются приглашать. БОООЛЬШОЙ любитель женщин, в смысле любит целоваться. Так что мужикам придется не просто, а женщинам можно попробовать его «очаровать» ("чарам" очень поддается). Исходя из всего сказанного, следует готовится к очень долгими, затянутым рингам, даже слишком. Первый раз мы его видели на Евразии-2010. Тогда он говорил, что очень хорошо когда Акита похожа на ротвейлера, выводы делайте сами. Его описание мы даже не читаем.
По прошествии года, изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не наблюдалось. И наверное это хорошо. Как говорится стабильность признак мастерствa
На последней выставке устроил целую лекцию по породе Акита, которая изобиловала целым рядом ошибочных утверждений.
Конкретный пример – в ринг к нему вышла женщина и жалобно так говорит, что ее собака боится эксперта. В ответ, он провел целую лекцию, что так эксперту никогда нельзя говорить (при этом всячески ее успокаивая). Потом когда ее собака пробежала один круг с опущенным хвостом, а под конец второго круга наконец то собака подняла хвост, восторгу эксперта не было предела (он радовался как ребенок). Результат- эта собака стала ЛПП.

В принципе оно прикольно, только очень утомляет. На одной из выставок один из организаторов (выставки) как то говорил "Если Karel Horak не будет целовать всех женщин в ринге, то мы закончим вовремя".

Нам тоже посчастливилось выступать под этим экспертом. Надо сказать, при всей его напускной шаловливости и несерьезности в серьезной ситуации он крайне корректен и никогда не выставит вас идиотом перед публикой. За что очень люблю его и уважаю. Всегда даст дельный совет, уделит время после ринга, к его мнению интересно прислушаться. Судит с юмором, наблюдали за его работой в ринге - фразы типа: "Такую суку кобелю нельзя тр..хать" или "Зато какая у этой собачки красивая хозяйка!" - у него в порядке вещей  Очень любит полных женщин. Наш хендлер, несмотря на худобу, не стал исключением и тоже был поцелован, но это было только в радость, т. к. получили от него свои CAC, CACIB, BOB  С удовольствием поедем под его экспертизу еще раз.

Эксперт-юморист. Смотрит движения собак на корточках. Свои замечания, суждения громко озвучивает для зрителей. Очень эмоциональный. Зубы смотрит очень тщательно - до гланд, неаккуратно. Проверяет собак на агрессию. Неплохо разбирается в собаках, но предпочтения отдаёт симпатичным молодым девушкам-хэндлерам. Под любыми предлогами при сравнении на расстановку может убрать собак с хэндлерами-мужчинами. При этом всё равно почти всегда объясняет зрителям, почему выбрал ту или иную собаку. С победительницами в ринге целуется.

Отзывы из интернета:

"Как-то на цацибе выставляла под ним стаффа очень понравился эксперт хоть он конечносо своими "тараканами" в голове но очень долго и грамотно описывал собак, свой выбор объяснял людям которые за рингом тусовались! А уж в самом начале я вышла вся трясусь от волнения (как раз он по моему был первый из интерэкспертов под которыми я выставляла чужих собак) он посмотрел зубы и когда добрался до семянников-выпучил глаза сжал руку в кулак поднял вверх и зрителям прокричал на исковерканом русском-вот это я понимаю кобель!!!Я чуть не упала со смеху! Ну вобщем тряска моя перерасла в улыбку и тогда мы получили RCACIB!!"

"Любит молосов и им подобных, отдаёт предпочтение массивным, костистым собакам, терпим к небольшим проблемам в анатомии, особенно распространенным для данной породы. Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «СУПЕР КОБЕЛ!, СУПЕР КОБЕЛ!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, «выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки, не до конца подтянувшейся после щенков."

"Люди рассказывали, что он запросто может заползти под крупную собаку, пока та в стойке стоит, и зарычать оттуда, или погавкать. Зрителям за рингом он так объяснил свои манипуляции - типа, тестирирую на агрессию. А еще был случай, что организаторы (мужская часть) повели его в баньку русскую париться, ну, естественно, наши мужики в баньке больше с помощью мата изъясняются, а эксперт русский язык не очень хорошо знает, вот и принял эту лексику за нормативную, на следующий день на выставке объяснялся исключительно на мате."

"Шутки-шутками, но он может иногда так сказануть, переходя на личность хэндлера («собака толстая, как и хозяин»), что кому-то это может показаться обидным."

"На столе - Артюшку обсмотрел всего, заглянул и пощупал везде, погладил, потрепал, почесал, сделал массаж, в моську подул и приголубил. Артюха, естественно обомлел, полез целоваться, включил свое обаяние на полную катушку, в общем старался произвести впечатление."

"Вот несколько его выражений: "Кобель - дурак, поэтому выигрывает сука!", "У этой девочки ножки длиннее (имеется в виду хозяйка), нет точно длиннее, выигрывает - вот эта", "У афгана надо, чтобы ладонь между вот этих костяшек (маклоки) помещалась, вот если помещается - то это афган.", "Сука толстая, как и хозяин", "Смотритте? какая толстая собака и такая же хозяйка! И наоборот стройная собака и такая же хозяйка. ГАРМОНИЯ!!!!"

0

4

Видели его в Умани, под ним не выставлялись, но

это что-то с точки зрения визуального наблюдения за его судейством!!!
Вообще столкнулась с ним в очереди в туалет ( деревянное строение с дыркой), сорри за такую пикантную подробность...
юморной дядя!!!

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Карeл Горжак/Karel Horak (Чехия)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC