Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Борисова Елена Александровна


Борисова Елена Александровна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s52.radikal.ru/i135/1103/ac/6b865c64fb04.jpg

0

2

"Имеет свое четкое мнение о данной собаке,порой противоположно отличающееся от мнения других экспертов.Если собака плохо показана в ринге-на титул не расчитывайте,особенно это касается служебных пород.Не показываете зубы-до свидания,не дает соба проверить "мужское достоинство-до свидания!.И не дай бог собака что-нибудь "отчебучит" будучи выставлена в рабочем классе-рабочая собака должна себя соответственно вести в ринге,уж лучше регистрируйтесь в другой класс.На хендлинг обращает внимание.Также смотрит движения,может долго гонять по рингу,выбирая лучшую по движению собаку.Хочу сказать про немцев-т.к. характерным движением для этой породы является рысь-добивайтесь,чтобы собака двигалась именно рысью.Замечательный пес,который претендовал на победу-проиграл,потому что хендлер не смог сбить собаку с иноходи.Мне показалось,что судит честно,хотя минчан тогда не было.
===========================================================
Даже не знаю ,что про нее сказать.Вот уж точно не угадаешь,какую оценку отхватишь у этого эксперта....Человек настроения,но судит четко и быстро.Описание дает конкретное,отметит все недостатки даже у победителя.На описании с ней работать хорошо,а вот выставлять под нее собаку не поведу.Она внешним видом суперстрогой училки наводит мандраж на меня,который передается и собаке.Эдакая "мадемуазель Ку-Ку"Чувствую перед ней себя как провинившаяся школьница....Или найму хендлера с крепкой нервной системой.
============================================================
Мое мнение - судила быстро, не скажу, что много внимания уделяла хендлингу. Давая в общем хорошее описание собак жадничала на звания. Прослеживалось явное предпочтение определенному типу собак. Многие с судейством были не согласны.
============================================================
Чего-то совсем ничего не нашла в Интернете о ней... Но зато имею свое мнение. :)
Только вернувшись из Кишинева, мы таропимся в Гомель, Беларусь. Судила нас Елена Александровна Борисова. Судья - просто великолепный она. Очень приветлива была, много коментировала, тчательно рассматривала, хорошенько щупала собак. Ничего не сочиняла, видно было, что любит и знает нашу породу, да и не только нашу (кавказов, колли, САО и др.). Ничего не упустила все прокоментировала. Елена Александровна - великолепный анатомист, превосходно знает какая анатомия присуща конкретной породе, не пытается в южаке увидеть кавказа или САО, в колли шпица и т.д. Очень дружелюбная эесперт и очень грамотная. Никого из хендлеров не обижала и не унижала, даже если плохо показывали собаку, или вообще привели в ринг неухоженного грязненького пса.
Она нам очень понравилась, пойдем под нее с большим удовольствием еще, когда представится возможность
========================================================
Елена Борисова очень приятная интеллигентная женщина, на титулы не жадная, доброжелательна к экспонентам, предпочитает гармоничных собак с хорошими движениями.
Хороший анатомист, любит хорошие движения и сбалансированных собак, приятная во всех отношениях
========================================================
"....Я могу сказать только хорошее, она южаков и отечественников очень любит. Метр и уважаемый профессионал.

Она судила мою Уму в щенках(4 месяца). Ребенок не хотел идти и показываться, Елена Александровна присела к ней сама, шептанула пару слов и Ума показала ей и зубы и уши и всю себя.
На той выставке южаков было много для Гомеля, аж 6 штук. Судила так справедливо что и хотел бы придраться, но не к чему.
Стоять у нее в ринге тоже одно удовольствие - внимательная, корректная, доброжелательная. Описание дает очень подробное.
У южачистов отлично без титула от Борисовой значит больше чем САС от другого судьи....."
======================================================

0

3

Относительно АСТ http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif

-дважды попадали под экспертизу этого "эксперта",но каждый раз получала полный перл в описаниях)
Породу АСТ не знает однозначно...
Если в ринге есть "свои" то ваша собака будет просто слита)
-При описании кобеля-юниора, идеальные натуральные уши несколько раз поднимала и складывала вместе, потом прижимала к щекам. В итоге сказала, что уши слишком далеко назад поставлены и должны висеть вперёд (видимо как у ротвейлеров или бульмастифов). Оценка - отл., б/т.
То, что породу не знает - это мягко сказано. Надо отметить, что подавляющее большинство экспертов с постсоветского пространства, не имеют понятия, что в стандарте оговариваются предпочтительные натуральные уши, и ,реально, не знают как они должны выглядеть.

0

4

Опыт нашего форума

Стаффиков будет судить...предварительно

Борисова Елена Александровна
220018, г.Минск
ул.Якубовского 17-89
т. (+375-17) 257-68-96
моб. (+375-29) 639-75-53
e-mail borisova_helena@mail.ru 1,2,3,8,9 гр.FCI все породы
6 гр FCI далматин
Вне классификации FCI американский бульдог
восточно-европейская овчарка
московская сторожевая
Best of group 1,2,3,8,9
Junior handling
BIS
Два раза работала с ней в ринге.Спец по отечественникам. Имеет свое четкое мнение о данной собаке,порой противоположно отличающееся от мнения других экспертов.Если собака плохо показана в ринге-на титул не расчитывайте,особенно это касается служебных пород.Не показываете зубы-до свидания,не дает соба проверить "мужское достоинство-до свидания!.И не дай бог собака что-нибудь "отчебучит" будучи выставлена в рабочем классе-рабочая собака должна себя соответственно вести в ринге,уж лучше регистрируйтесь в другой класс.На хендлинг обращает внимание.Также смотрит движения,может долго гонять по рингу,выбирая лучшую по движению собаку.Хочу сказать про немцев-т.к. характерным движением для этой породы является рысь-добивайтесь,чтобы собака двигалась именно рысью.Замечательный пес,который претендовал на победу-проиграл,потому что хендлер не смог сбить собаку с иноходи.Мне показалось,что судит честно,хотя минчан тогда не было.

Да уж, к Борисовой мы больше ни ногой, судила она как-то странно во всех классах и стаффская спина в движениях или стойке (не помню), по её мнению должна быть как у овчарки... Короче появился у меня вот первый судья, к котрому повторно попасть категорически не хочется    , даже не смотря на САС-ку

Ага... а вот пани Борисова считает иначе... Для нее не нужно было ни мыться, ни заниматься.   Ей виднее.

Валентина
Валя, и я не пойду больше под Борисову.

Гы...Какой восторг! Судейство было исключительным(из всех правил судейства!!!) Мы к Борисовой ни ногой! Если у судьи есть "старотипные" (стандарт не менялся!!!) и новотипные стафы....У новотипных должна быть длинная морда, стаф должен быть "изящным и элегантным".....и не рассказывать про излишнюю мускулистость(у стафа!!!!) "старотипных"....  Вот я себе рисую "новотипного" стафа....с длинным клювом, сухого (без излишней обмускуленности), изящного....  И получается....совсем не стаф! 
А как же стандарт?!

Короче - на нашем форуме Борисова в немилости http://s17.rimg.info/5f7b8451a4816459851fba096cae4e43.gif

0

5

Тоже выставляли Рафи под ее экспертизу: САС, но больше под нее ни ногой((((((описание -  http://i027.radikal.ru/0911/3b/f924b17cf6be.gif

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Борисова Елена Александровна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC