Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Ну, это национальное белорусское блюдо, летнее. Основной состав: свекла, огурец, зелень, яйцо и кефир.

0

62

Я на кефире не знаю как делать)) знаю только такой:
2 свеклы, отваренных
2 огурца
2 яйца
зеленый  лук
укроп
соль
лимонная кислота
сахар
кипяченая вода

Свеклу натереть на крупной терке, огурцы и яйца порезать мелким кубиком, зел. лук и укроп мелко порубить, смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить немного сахара и лимонной кислоты, залить остывшей кипяченой водой. Украсить половинкой яйца и зеленью. Хранить в холодильнике и есть холодным, добавив ложку сметаны)) http://s19.rimg.info/99457159b543273e8f58d1f59be8ba57.gif

0

63

Получится вот так:
http://s018.radikal.ru/i524/1409/3c/5ac124cdb1d4.jpg

0

64

Спасиииибо!!!!!!! Танюшка, ты молодец!

0

65

Татьянка
terravita
Танюшки ,как потрясающе красиво-наверное также вкусно-обязательно сделаю http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  http://s4.rimg.info/818be167fc681e78372741a32ff7de38.gif

0

66

девочки предлагаю попробовать приготовить супер рыбку http://s14.rimg.info/15e28b9b09084d3cc02e50df97da065f.gif  http://s4.rimg.info/818be167fc681e78372741a32ff7de38.gif  гости сами будут предлагать ее название а  потом обязательно попросят рецепт Итак начнем, берем феле курочки рябы - без кости Эмалированную или нержавеюшую кастрюльку(небольшую) соль -обязательно морскую-иначе все пропало- испортите,она продается в любом супермаркете , обмакиваете курицу специями на ваш вкус и еще приправкой для рыбки  и солите,как солят сало  со всех сторон -кладете в кастрюльку и ставите в кухонный шкафчик на 8-10 часов ,кто как любит по солоости,  (Лучше это делать на ночь)потом достаете промываете под краном  просушиваете салфеткой ,берете кусочек хлебушка мажете маслицем кусочек вкуснятинки и,,,, слюнки потекли Всем приятного аппетита http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

67

Любовь написал(а):

берем феле курочки рябы -

что это за рыба- Курочка ряба? http://s19.rimg.info/99457159b543273e8f58d1f59be8ba57.gif Это что обычное куриное филе, но замаскировано под рыбу?

Отредактировано Ksenija (11-09-2014 14:40:04)

0

68

Ksenija
да,обычная ряба  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif ,Ксюшенька попробуй ,тебе понравится http://s20.rimg.info/af52a8edfa39ee140d401c73d8f46b66.gif  еще добавь с приправами молотой неострой паприки  рыбка будет с краснинкой Приготовь и дай своей семье попробовать ,пусть  http://s14.rimg.info/15e28b9b09084d3cc02e50df97da065f.gif отгадают что это

0

69

надо попробовать http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

70

Ksenija
Ксюша,Я в тбя верю http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  там нет ничего сложного,сделаешь- отпишешся http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

71

Любовь написал(а):

кусочек хлебушка мажете маслицем кусочек вкуснятинки и,,,, слюнки потекли Всем приятного аппетита

Мммм,слюнки действительно потекли.А я вчера(вычитая на просторах нета творожный десерт)решила приготовить.Тророг был( а так как дети в чистом виде не очень любят),фрукты бабушка принесла,то...На 500 гр творога,баночка сгущенки,15гр.быстро растворимого желатина,и любые фрукты.Тророг взбиваем блендером,добавляем сгущенку,желатин(по инструкции).В подготовленную форму выкладывать слоями массу из творога и фрукты,часа на 4 в холодильник.Ничего так, и у малого сахар(он у меня диабетик)не подскочил.Лопали,даже не заметили творога

0

72

Ксюша, а что ты делишься рецептом рыбки, а? Я не могу, рецепт-то твой....

0

73

Alla
да,да ,Аллочка у нас в семье такой десерт улетает yа Ура

0

74

Татьянка написал(а):

Ксюша, а что ты делишься рецептом рыбки, а? Я не могу, рецепт-то твой....

Разрешаю тебе поделится моим рецептом, я не обижусь http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif  http://s20.rimg.info/3d5b14fad7e81ba0e41031e20a17b3dd.gif

0

75

Ksenija
так,так,что там за вкуснятинка на подходе http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif

0

76

А у меня тоже рецепт вкусной курочки. Берем куриную  грудку(700 гр),режем на кусочки, складываем в миску и заливаем крутым кипятком(так чтобы мясо покрыло),перемешиваем и оставляем на 30 минут.Затем окидываем мясо на друшлаг и готовим маринад:на 600 мл воды 1 ст.л с горкой соли,2 ст.л без горки сахара. перец горошком, лаврушечка, немного прокопело,снимаем с огня и добавляем 150 мл уксуса,и вот в этот маринад мы на 4 часа помещаем нашу курочку. Затем сливаем маринад. После на сковороде поджарим лук(от 2-4),добавим кетчуп,слегка протушили и добавили к мясу и...как поет Трофим в своей песне" шашлычок под коньячок...",жаль дымком не пахнет

0

77

В связи с переездом я перестала готовить большую часть любимых мною кулинарных вкусняшек. Отсутствие духовки повергает меня в легкое уныние. А тут еще и моя мультиварка, любезно оставленная мне хозяевами, сгорела от горохового супа (он, суп этот, крышку сорвал и жидкость залила контакты). И теперь я, бедная-несчастная, смотрю на дырку для духовки, вздыхаю, свожу бровки воедино, но помню слова мужа: мы духовку покупать не будем! и молчу...
Хотя, варено-жареная еда порядком надоела.

Впрочем, я и тут развлекаюсь, как могу, подворовывая рецепты в местных кафешках. Один из таких "кулинарных шедевров", стоимостью в кафе около 150 рублей, называется "Овощи-гриль".

Вначале я думала, что это обычные овощи, запеченные целиком (как в армянских ресторанах). Но когда мне принесли блюдо..... Оно было странным (как по мне). Но еще оно оказалось страшно вкусным!!!! Пару проб и ошибок, и, ВУА-ЛЯ, овощи-гриль из кафе стоят у меня на праздничном столе в честь Дня Рождения любимого мужа и пользуются огромным успехом!
И я решила с вами поделиться рецептом.
Что для этого нам нужно:
Сковорода-гриль. вообще, советую купить такую сковороду. Она нужна и для мяса, и для овощей, и для хлеба.
http://se.uploads.ru/t/2zJfK.jpg
Овощи: все, что есть под рукой из данного списка: помидоры, баклажаны, кабачки, лук (обычный), перчик сладкий, шампиньоны (это вообще обязательный ингредиент).
http://se.uploads.ru/t/emtdV.jpg
Для украшения: зелень салата, зеленый лук, укроп, петрушка, орешки или семечки, и т.д.
Для сервировки: большое плоское блюдо.
Для улучшения вкуса: оливковое масло (у меня появилось масло во флаконе-спрее. Это очень удобно.)
Можно, но не обязательно, бальзамический уксус и какая-нибудь приправа (у меня по-французски).
http://se.uploads.ru/t/oJgRT.jpg
На данный момент у меня есть только помидор, лук и перчик.
Ну, и остальное: для красоты и усиления вкуса.

На разогретую сковороду-гриль выкладываем овощи, нарезанные ломтями таким образом, чтобы была плоская поверхность (если баклажаны, то кружочками, если чери, то пополам, если перчик, то либо широкими полосками, либо тоже кружочками, шампиньоны - как на фото).
И готовим, пока не появятся темные полоски. После этого разворачиваем овощи так, чтобы после обжаривания получались ромбики.
http://se.uploads.ru/t/qhTsI.jpg
Лучше всего такая красота получается на кабачках и баклажанах.
Для наглядности я поджарила таким образом кусочек хлеба. Обжаривание обязано с двух сторон.
Выкладываем на блюдо салат, сверху раскладываем овощи (примерно в такой последовательности: кабачки и баклажаны, лук, перчик и помидоры, грибы), украшаем зеленью.
http://se.uploads.ru/t/jXQ3o.jpg

Приятного аппетита.
Если вы не против, я размещу ссылки на свои статьи о кухонных плитах. Я выбирала те плиты, которые бы купила себе на кухню, исходя из моих кулинарных способностей и знаний. Может, кому пригодится. Три газовые, и три комбинированные.

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC