Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Кулинария

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

nsa написал(а):

Спасибо за рецептик!!! Будем побывать приготовить!!! До 10 постараемся успеть!!!

Да-да... Я и в Тюмень отправлю приз, если что http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif

0

32

Ну все пошла ловить СУДАКА http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

33

БИСКВИТ
Считается, что приготовление бисквита - самое сложное, что есть в кулинарии. Но по мне: нет сложного теста - есть плохое оборудование.
Для приготовления бисквита нам нужно: духовка без дырок (ну, чтоб сквозняков никаких не было); миксер со стабильными оборотами, который в состоянии работать без перерыва более 15 минут. Чаша не металическая примерно 2,5-3 литра абсолютно чистая и сухая, кастрюля или глубокая сковорода, в которую становилась бы чаша; противень, пергаментная бумага, ложка.
Состав:
4 крупных яйца
100 грамм сахара
150 грамм муки
Если есть сомнения в свежести яиц - лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
Готовим противень: выстилаем его промасленной бумагой.
Выбиваем яйца в чашу.
Нагреваем воду до 65-70 град. (Я проверяю "на глаз" - если еще могу удержать палец в воде - это около 50, а если уже нет - то как раз.)
И только теперь включаем духовку на разогрев -  200 град.
Все продукты должны быть у вас под рукой, так как процесс замеса должен быть непрерывным.
Итак, выливаем воду в кастрюлю, ставим в нее чашу с яйцами и взбиваем минут 5-8 на высоких оборотах. Масса должны увеличится в объеме в 5-6 раз и существенно сократиться количество бульбушек сверху. Затем по немногу добавляем сахар (не прекращая взбивание), и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной- ориентировочно еще 5-7 минут. Если вам что-то не нравится ( бельбушки не исчезают, объем не увеличивается), то стоит добавить лимонную кислоту.
Теперь струйкою всыпаем муку, непрерывно помешивая СВЕРХУ ВНИЗ. Мука вводится быстро, но не резко, размешиваем все еще секунд 10 (пока вся мука не вмешается). Тесто должно занимать не более 2\3 объема противня. Миксер всторону, тесто в противень и в духовку. Температуру опускаем до 180 град. Первые 25-30 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ!
Тонкие бисквиты 1,5-2 см высотой, готовятся минут 8-12; 20-30 см - 25-30 мин; более 30 - около 45-60 минут.
Готовность бисквита проверяем спичкой.
Выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем в таком виде минут на 15-20.
Затем достаем, вынимаем из формы и оставляем: для простых пирожных часа на 4, для тортов - часов на 12.
В это время бисквит станивится более сухим и менее крохким.

Приготовление бисквитно-кремового торта:
Готовый бисквит разрезаем ниткой пополам, пропитываем сахарным сиропом (я делаю его на свой вкус: сахар, вода, эссенсия, лим.кислота), смазываем масляным кремом "Новый", складываем, обмазываем сверху и обсыпаем крошкой. Это самый простой вариант.
Крем "Новый":
Состав:
Масло сливочное -200 грамм
Сгущенка не вареная - 200 грамм.
Способ приготовления:
Наткино масло оставляем вне холодильника на пару часов, сгущенку открываем. Масло взбиваем миксером, добавляя по столовой ложке сгущенку. Только после полного вмешивания в масло сгущенки добавляем следующую ложку. Иначе отмаслится и будет некрасиво. Если же таки отмаслилось - берете еще 100 грамм масла и начинаете процесс заново, вводя в него испорченный крем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

34

Татьянка
Ну вот, снова моя диета откладывается в ..... http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

Тань, ты просто КЛАДЕЗЬ! (а про ибо я пошутила! смешно вышло у теюя просто! ты тока не обижайся! http://s16.rimg.info/94f5d97871876cf9b930d33e762a5e3f.gif )

0

35

Я думала, что это я какие-то правила форума нарушила  http://s17.rimg.info/252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif
А ты, оказывается, пошутила.... http://s16.rimg.info/626c3ef40e94c6358b75e25855d271dd.gif

0

36

Татьянка эээх, прощай диета!!! Я аж вкус бисквита почувствовала... Тань, ну с ума сойти... завтра буду пробывать)
С судаком пока откладывается... брат привез карасей.. блин http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

37

Да, Нат- судаки-весч капризная. Я 10 лет не могла приготовить судака, хотя растрепалась о нем мужу до свадьбы и у него мыла мечта: таки его попробовать. Увы: то не бола свежего, то в тот день, когда я обнаруживала хорошего судака- мы срочно куда-то уезжали, то банально не было денег... Когда "все случилось" и судак был подан, он сказал: Я боюсь его есть. Я так долго о нем мечтал!!!

А у меня вчера бисквит не получился!!! Ааааааа!!!!!! Я в трансе!!!!
Разбираю свои ошибки (на мой взгляд). Во-первых, мой миксер слабый, а я увеличила порцию. 4 яйца он обрабатывает, а 6 - нет. Муку просеяла только 1 раз (хотя вряд-ли в этом причина). Но самая главная причина: 2 яйца были сомнительной свежести (им неделя минимум). И может недостаточно пропекала по времени.

0

38

Очень прошу, когда я буду давать рецепт абсолютно банального блюда, которое на столах у многих частенько бывает, не кидаться в меня камнями. Бывает так, что делаешь-делаешь, готовишь-готовишь, а потом "бац" и как бы между прочим бывший одноклассник в разговоре по телефону спрашивает: Что ты сейчас делаешь? Отвечаешь: Капусту для пирожков тушу... А он: А сахар не забыла положить?
Вот не знала я, что всего 1столовая ложка сахара настолько меняет вкус капусты!!! И это в 35 лет, 2 раза замужем, с кулинарным образованием!

Одно из банальных блюд: ДРАНИКИ
Вот этот состав я сложила сегодня (кое что подсмотрела в сборнике рецептур):
1кг картофеля
2 шт небольших или 1 с кулак луковица
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (соду добавила впервые и результат мне очень понравился)
1ст.лож. муки

Картофель и лук трем на терке.
Но не просто на терке, а на специальной, о существовании которой мы с сестрой узнали только этим летом в Беларусии, когда Ира покупала мясорубку с терками. Вернее, о ее существовании мы знали давно, более того, в моем кухонном комбайне она есть. Только зачем она - мне было невдомек и считала, что для красоты. Если вы введете в гугле "терка для драников", результат увидете на фото - проверяла.
Далее в картофельную массу добавляете все остальное, вымешиваете и сразу жарите на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Драники подаются со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита.

0

39

Дорогие мои Кэттивельчики!!! Очень прошу поделиться рецептом ваших блинчиков!!! Потому как у меня не получаются они. Совсем!!!

0

40

По большущему секрету, положа руку на сердце, и мысленно прося прощение у самого близкого мне человека за то, что сливаю инфу...
Что такое квашенная капуста? Это витамин С, это хорошее пищеварение, это заселение ЖКТ после применения антибиотиков (да, да... недавно наш педиатр так и сказала: квашеная капуста или огурцы есть? Тогда аптечные бактерии не нужны, пусть есть капусту!). Кроме того, замечательно "идет" под картошечку и под водочку.
Кстати, мой Кунэськин тоже любит квашеную капусту.
Итак:
КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Нельзя использовать металлические емкости, иначе капуста приобретет серый цвет. Капусту выбираем плотную. Не поленитесь купить немного накануне, чтобы попробоватьна вкус - капуста с горчинкой будет горчить и потом, в готовой.
Шинкуем капусту. На выходе должно получится 1 ведро на 12 литров слегка прижатое (я использую кастрюльку на 5 литров для определения количества, но примерно капусты при покупке около 8 кг)
Вываливаем ее в тазик (или любую другую емкость, больше количества капусты в 1,5-2 раза)
Трем на терку морковь, на выходе должно получится 1 литровая банка, слегка прижатая. Сколько по килограммам -не знаю.
Добавляем соль - 1 стопку, неполную на 1 см, 1 ст.лож. Горошком черный перец и 6 шт.лавровых листов. Для мягкости можно добавить 1 ст.лож. сахара.
Теперь все это руками перемешиваем (НЕ ПЕРЕТИРАЕМ!) с капустой и оставляем ее стоять в тазике на 3 часа, раз в полчаса перемешивая (6 раз).
Затем плотно, прям кулаком и с силой, утрамбовываем в банки капусту не наполняя до горлышка сантиметров на 2-3, а лишний сок сливаем в отдельную банку. Банки прикрываем капроновыми крышками (!НЕ ЗАКРЫВАЕМ) и оставляем на 12 часов в прохладном месте, периодически подходим и прокалываем спицей или ножем. Если капуста станет как-бы подсыхать сверху, доливаем чуть-чуть сока.
Закрываем капроновыми крышками и ставим в подвал (я храню на лоджии, так как очень быстро уничтожаем)
Выход - примерно 4,5 литра.

Через 3 дня достаем баночку, ложкой достаем капусту (не всю, а то если не съедите -пропадет) режем лучек, добавляем маслица подсолнечного, перемешиваем с капустой и.......

Приятного аппетита!!! http://i051.radikal.ru/0911/76/7a0676a75aa9.gif

Отредактировано Татьянка (20-12-2012 07:47:29)

0

41

Татьянка ух ты!!! спасибо огромное за рецептик, тааак актуально!!! Я как раз привезла с дачи капусту http://zoopnz.ucoz.ru/smail/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31-1-.gif

0

42

Универсальная кулинария.
Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся - салат.

0

43

Татьянка написал(а):

Универсальная кулинария.
Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся - салат.

http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

0

44

классная темка!!!  http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif
У меня много рецептиков, многое смотрю в нете, что-то сама придумываю. Очень люблю готовить, НО у меня на это совсем мало времени! Готовлю только по входным!  http://s19.rimg.info/26b6e81394220287b89d5f0fc74a321b.gif
На прошлой неделе мы ездили на индюшиную ферму и прикупили там мяска. Пару кило колбасок и индюшиной мякоти.
Тушеная индюшатина
800гр. мякоти индейки
2 ст л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
2 помидора
пармская ветчина или бекон(срокопченое мяско, тонко нарезанное)
150мл сливок жирных
соль,перец.
Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки. Пармскую ветчину, или бекон нарезать полосочками.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем индюшатину и обжариваем с обеих сторон, несколько минут. Затем добавляем ветчину(бекон) и обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Помидоры очищаем от кожуры, я это делаю ножиком для картошки, и нарезаем их кубиками. Добавляем помидоры и мелко нарезанй чеснок в сковородку. Помидори пускают сок, я добавляю пол чайной ложки сахара, что б не было кисло)) помидоры превращаются в томатную пасту,обжариваются ( только я не совсем в жижу их превращаю, а оставляю кусочками). Добавляем 150мл сливок и всё перемешиваем. Получается очень вкуснй соус. Можно добавить муки до желаемой густот соуса. Но я не добавляла! И так получилось хорошо. Доводим до кипения,перемешиваем, и оставляем на маленьком огне протушиваться. я оставила на 20 минут. Нежнее получилось мясо.
Подавать с любимой пастой и бокалом белого вина. В глубокую тарелку насыпаете пасту(у нас была лапша короткая) выкладываете кусочки индюшатинки и поливаете всё соусом.
Получается ооочень вкусно! копчёненький,солененьки бекон придают такой пикантнй вкус нежной индюшатинке! А соус сливки+помидоры и чесночёк, ой! вкуснятинка!!!! 
Не судите строго. может оно и не по кулинарным правилам, но нам очень понравилось! http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

45

Татьянка написал(а):

Но не просто на терке, а на специальной

Блин, я обожаю драники, да ещё и со сметанкой мммм!!! Хочу себе купить такую тёрку. А то конечно пока натрёшь и пальци и всё что угодно.... http://s20.rimg.info/af52a8edfa39ee140d401c73d8f46b66.gif
Татьянка, рецепт бисквита увидела, но не прочитала. Уже от одного названия потекли слюньки! а мне сейчас нельзя! Буду ждать праздников!  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

46

Вчера делала блюдо экспромтом. Было в наличии: свежемороженная скумбрия, сырой картофель, майонез домашний.
Картофель почистила, порезала крупными кусками, присолила и обмазала майонезом. Скумбрию выпотрошила, вымыла и тоже обмазала солью и майонезом. Картофель выложила в рукав, сверху положив рыбу. Завязала рукав, в духовку на 40 мин. при 200 град. и еще 15 минут с раскрытым рукавом.

Это такая вкуснятина получилась!!!!!!!!!

0

47

МАЙОНЕЗ
сразу оговорюсь, это майонез не промышленный, промышленный готовится из желтков.
Состав:
2 ст.лож. кипяченой воды
0,5 ч.л.без верха соли
2 ч.л.с горкой сахара
3 ч.л.уксуса 9%
1 ч.л.сухой горчицы (или столовой, лучше всего приготовленной в домашних условиях)
2 яйца свежих, охлажденных
0,5 литра подсолнечного масла

Смешать в узкой чаше блендером все, кроме яиц и масла. Затем добавить яйца, взбить (около 15 секунд)
После этого, непрерывно взбивая, струйкой вливаем масло.
Майонез готов. И без всяких там вредностей!!!
И еще, если добавляете сухую горчицу - то вкус горчицы будет сутки чувствоваться. Но потом он исчезнет.

Рецепт столовой горчицы можно найти на обороте пакета сухой горчицы. Единственное, что я делаю, это сухую горчицу заливаю кипятком, воды должно быть столько, чтобы на 2 пальца выше горчицы, и ставлю в теплое место на сутки. Тогда приторная горечь уходит.

0

48

ЧИАБАТА
Итальянский хлеб.
Состав:
420 грамм муки
350 мл воды
1 ч.л сухих дрожжей (я беру дрожжи прессованные, примерно кубики1.5 на 1,5 на 1,5 см)
1 ч.л соли

Дрожжи растворить в воде, муку просеять.
Все компоненты быстренько смешать ( долго не вымешивать) и оставить в посуде, закрытой фальгой или пленкой на 12-15 часов.
Через 12-15 часов на противень насыпать муку и выложить акккуратно, чтобы не повредить пузырьки, тесто, завернуть 2-3 раза, чтоб получился прямоугольник и оставить для расстойки на 1 час.
В разогретую духовку (220 град) чуть плеснуть на дно воды и выпекать чиабатту 40-50 минут.
Дать чиабатте остыть.

0

49

Есть такая замечательная книга "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" и не менее шикарная книга автора Бутейкиса "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" КНИГА
По этим книгам я училась, по ним готовлю сейчас. Если кому будет интересно - я расскажу, как ими пользоваться, а так же помогу разобраться с ньюансами.
К примеру, белковый крем (тот самый, на Советских тортах который) или крем Новый (тоже с советских времен, маслянный, он отлично получается с Наткиного масла) - готовить легко и просто, но есть моменты, на которые необходимо обратить внимание.
Или Винегрет.... А вы в курсе, что рецепт винегрета один, а видов 7? (Я до праздников тоже не знала). А Олевье? Оказывается есть салат Столичный, а есть Мясной.

0

50

ВИНЕГРЕТ: (все продукты в граммах)
Картофель - 210 отварного
Свекла - 150 отварного
Морковь - 100 отварной
Огурцы соленые - 150
Капуста квашеная - 150
Лук зеленый или репчатый - 150
Заправка для салатов или масло растительное - 100
Выход - 1000

Винегрет с сельдью (порция 200 грамм)
Винегрет основной - 150
Сельдь - 50
Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут сельдь, разделаную на филе и порезаную наискось тонкими кусочками.
Винегрет с грибами (200 грамм)
Винегрет - 160
Соленые или маринованые грибы - 40
Грибы режут на 2-4 части и соединяют с винегретом
Винегрет с рыбой горячего копчения (150 грамм)
Винегрет - 120
Треска (или окунь морской, или сом кроме океанического) - 30
Винегрет на порции, украсить кусочками рыбы.
Винегрет с кальмарами или морской капустой (150 грамм)
Винегрет - 120
Кальмар (филе) - 56 или тушка - 61
Или капуста морская сушеная - 5
(Выход отварных кальмаров или капусты - 30 грамм)
Вареные кальмары нарезать соломкой, или отварную капусту соломкой и добавить в основной винегрет.

0

51

Кекс "Зебра":
Один из любимых всею семьей рецептов выпечки. Делается быстро, легко... съедается так-же.
Мука - 2 стакана (200 граммовых)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2 стак.
Сода (пог.уксусом) - 0,5 ч.л соды на 1 ст.лож.уксуса
Какао-порошок - 2 ст.лож (или 1 с огромной горкой. Можно больше или меньше - на любителя, я люблю меньше)
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Масло растительное - 0,5 стак.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло, соль, муку, соду, погашеную уксусом.
Все быстро перемешать. Разделить на 2 части.
В 1 добавить какао.
Выкладывать на середину формы по 2 ст.ложки, чтобы растекалось кругами и получалось слоями. В итоге должно получится полосатое кругами на вид сверху тесто. Для красоты можно кончиком ножа провести полоски либо от центра к краям, либо наоборот. Выпекать при темп.170-180 град. 45-55 минут.
В конце проба спичкой на готовность (в середине пирога вкручиваешь спичку и резко вытягиваешь. Тесто не должно тянуться.) В итоге получается вот такая красота. Если хочется добавить начинку: 1 пачка сметаны+1 стакан сахара взбиваете. Сверху можно залить растопленным шоколадом. Но мы съедаем до того, как я успеваю приготовить крем.
https://pp.vk.me/c620324/v620324761/3e90/xKOHonViVjY.jpg
https://pp.vk.me/c620324/v620324761/3ea4/0xnxrO9ffKk.jpg

Отредактировано Татьянка (04-06-2014 19:54:17)

0

52

Вау!!! Какая вкуснотища!!! http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  http://katenokgaff.ucoz.ru/sml/sml41.gif Слюни закапали всееее http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

53

Татьянка
Танечка Приветик Спасибо ,счто напомнила не делала 1000 лет сегодня исправлюсь http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

0

54

Люба, я знаю, вы тоже покулинарничать любители. Делись рецептами.

0

55

Таня! я вообще не очень люблю готовить, а вот такой кекс и мне очень захотелось испечь!  Только проблемка маленькая, духовой шкаф купили, а пока его не встраивали в мебель на кухне, и стоит он у свекрови пока........срочно поеду забирать и просто поставлю куда нибудь на кухне.....И ПЕЧЬ КЕКС, так уж он аппетитно смотрится! http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

56

Девочки ,очень простой и очень быстро-вкусный рецепт пасты шоколадной "Нутелла"  она у нашего семейства уходит на ура!!!! Итак поехали Берем 300мл олейны (Я беру олейну с оливковым маслом) вливаю туда 150 молока(беру домашнее) соединяю вместе и взбиваю блендером  1-2 мин на больш оборотах до образования белой массы Отдельно в пиале смешиваю 6 ложек столовых сахара и 5 ложек какао-порошка -сюда же вливаю 100мл горячей воды((90 град)-перемешиваю до кашеобразного состояния +пакетик ванильного сахара Теперь смешиваем две массы вместе -добавляем молотые орехи -вообщем все чего пожелаете из сухофруктов и ставите в холодильник не надолго. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  дорогие моиhttp://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

57

Татьянка
танечка ,обязательно исправлюсь -пишите с  чего будем начинать http://s43.radikal.ru/i102/0911/bb/5f998eae5e0f.gif

0

58

Весы на кухне - это здорово. У меня самые что ни на есть дешевые, но електронные. Пользуюсь не только в кулинарии, но и для взвешивания собачье-кошачьих необходимостей.
Ссылка на статью о весах, плюс рецепт блинчиков и таблица мер веса некоторых продуктов в стакане, ложке.
ЖМИ

0

59

Девчонки-белоруссочки!!!!!
Дайте рецепт ХОЛОДНИКА!!!!! Пока не поздно!!!!!

0

60

Татьянка
Что есть холодник??? http://s17.rimg.info/252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC