Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

По первому образованию я повар-кондитер. И никогда не работала по специальности. Готовить не люблю.
Но я очень люблю вкусно поесть. А потому готовлю очень вкусно.
А недавно меня просто понесло и я начала увлекаться этим делом. Много рецептов беру из интернета, а здесь буду выкладывать те, которые я «проверила» на себе и на своей большой семье.
Согласны?

Кроме того, вы можете мне тут задавать вопросы на кулинарные темы, и я попробую на них ответить.

Отредактировано Татьянка (10-11-2012 20:12:34)

0

2

Татьянка
Согласны конечно  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

3

Танюша - ждем рецепты!!с нетерпением))
Я тоже готовить не люблю - а поесть с удовольствием.А сейчас смотрю уже 2 сезон украинского Масрер шефа - и мнение мое по поводу готовки сменилось на противоположное  - в мире столько разнонациональных кухонь, блюд и рецептов - хочется все попробовать,научиться готовить что-то необычное,новое  ..и ВКУСНОЕ!!!кто не любит готовить - посмотрите эту передачу - она перевоспитывает!! http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

4

Закусочный пирог (фото позже выложу)
Затариваемся в магазине:
http://s3.uploads.ru/t/7Xhzx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zwVdc.jpg

1 кг слоеного теста (какого-неважно, подходит и дрожжевое и без, главное чтобы в упаковке оно было разделено на 4-5 листов)
3 банки сардин в масле
4 яйца
300 грамм твердого сыра (можно плавленого, что тоже вкусно)
1 крупная лучина
Майонез 500 грамм (тот, в котором можно сделать дырочку)
Уксус
Сахар
Способ приготовления:
Сразу ставим вариться яйца, далее маринуем лук: мелко шинкуем, заливаем кипятком и доливаем 1/3 объема воды уксусом, плюс столовая ложка сахара http://s2.uploads.ru/t/rnLKx.jpg
. Из оставшегося кипятка пьем чай и ждем, пока тесто разморозится, для чего его достаем из пакета и раскладываем свободно.
Размороженое тесто по одному листу раскатываем на ширину противня. Обрезаем ровно, обрезки не выбрасываем. делаем вилкой дырочки. 
http://s2.uploads.ru/t/i806x.jpg
Во время выпекания каждого листа готовим для него начинку. Выпекаем при темп. 200 град до золотой корочки.
Рыбную консерву переминаем вилкой и смешиваем с хорошо отжатым луком.
http://s3.uploads.ru/t/kTqE6.jpg
На готовый лист сеткой наносим майонез, сверху рыбу, сверху майонез, сверху следющий лист.
http://s2.uploads.ru/t/sDLxN.jpg
Дальше снова майонез сеткой, сверху яйца на мелкую терку, снова майонез, лист.
http://s3.uploads.ru/t/VZuAR.jpg
Опять майонез, сыр на терку, майонез, лист.
http://s2.uploads.ru/t/ykW21.jpg
В майонез добавляем чуть-чуть чеснока (я один раз делала без него- тоже вкусно)
И мажем на верхний слой. Выпекаем обрезки и крошим их сверху.
http://s2.uploads.ru/t/eJsDz.jpg
Лучше всего дать торту отстоятся ночь: он ставится мягким и сочным. Но мои лопают сразу.
http://s3.uploads.ru/t/3HBED.jpg
Еще добавлю, что я готовлю его не рассиживаясь: раскатала корж, раскатала второй, пока первый намазала - второй уже в печи и т.д. Все намазываю на горячие коржи.
Приятного аппетита.

Отредактировано Татьянка (15-11-2012 22:38:00)

0

5

Будем пробовать!  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

6

Быстро, полезно, аппетитно:
Жарим гренки (с двух сторон). Мелко нарезаем помидоры (мелкими кубиками). Эти кубики в один слой кладем на гренки.
Приятного аппетита.

0

7

Когда я была в Беларуссии, там отдыхала моя сестренка Иришка. Так вот она готовила вот эти салаты и они мне очень понравились. Особенно по нраву они пришлись детям:
Тигренок
Подсолнух
Гнездо глухаря
Гнездо глухаря вместо обычных яиц использовали перепелиные и делали сами гнезда в тарелочках каждому члену семьи.

Отредактировано Татьянка (11-11-2012 19:31:16)

0

8

Татьянка Ой как суперски!!!! Спасибо за такую полезную темку!!! Обязательно буду подсматривать рецептики, может чего и своего докину)
Хотя я больше лентяйка, я люблю что то до безумия простое бістрое и вкусное http://s17.rimg.info/252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

0

9

Я тоже предпочитаю просто и быстро. Или долго, но меня чтобы рядом не было. К примеру, бульон.
БУЛЬОН
Мясо (любое на кости или без, или сами кости - не суть важно) вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Селать это нужно как можно позже (перед самым сном). Одновременно заготавливаем морковь на 4 части и пару небольших луковиц (моя мама лук даже не чистит, только моет. Бульон приобретает тогда приятный окрас). Солим сразу но чуть-чуть. Дальше я ложу на кастрюлю 2 деревянные палочки и на них крышку. Включаю огонь сразу на медленный (никакого закипания быть не должно в помине). Утром, едва встав, я ложу в бульон овощи, можно приправы по вкусу (лавровый лист, куркума, кориандр) и забываю о нем еще на часик. Выключаю.
Если просто хочется бульон без ничего - пожалуйста.
На нем можно потом отваривать любые каши, макароны и т.д.
В него можно ложить отварной картофель, вареные яйца или просто много зелени.
А можно с гренками. В общем, это вкусно. И не надо стоять над ним, ждать, пока закипит и т.д.

И, кстати, сразу расскажу о том, как я готовлю каши. У меня есть глиняные горшочки. Беру все виды каш, которые есть в моих закрамах. Как правило, это: гречка, пшеничка, рис, кукурузная крупа. Иногда добавляется или менЯется  на другую пшенка, ячка. Горшочки вымеряны раз и навсегда. В пропорции 1:2,5 ложу каши и наливаю воду или бульон, если воду- могу добавить в каждый горшок ложку тушенки, солю по вкусу и в духовку. При 200 град. 50 минут, за 10 мин до готовности ложу масло, чуть перемешиваю и накрываю крышками.
Нравится, что любой член семьи может потом себе положить на тарелку то, что ему по душе. И еще ни разу не было, чтобы каши оставались.

Приятного аппетита.

0

10

Татьянка
Спасибо за такую темку, ты просто умничка и о нас о всех думаешь.  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

11

ФАРШМАК
Сельдь (крупная) - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
Это основной состав, далее пишу продукты, которые можно добавить, но необязательно. Впрочим, рекомендую обязательно попробовать каждую добавку:
Морковь - 1 небольшая
Томатный сок - полстакана.

Итак: разделываем сельдь на филе. Масло должно быть из холодильника. Через мясорубку пропускаем инградиенты. Если с морковкой - и ее тоже. Если с соком - сок добавляется в уже готовый фаршмак. Перемешиваем.
Эту вкусность мажем на хлебушек и трескаем.

Приятного аппетита.

P.S. Если кто-то не знает как разделывать рыбу на чистое филе - дайте знать, я опишу технологию.

0

12

Татьянка спасибо за рецепт!!! Танюш, а у меня вопрос - только сельдь или например скумбрия пряного посола или другая рыба соленая пойдет (кроме красной) ?

0

13

Nata написал(а):

Татьянка спасибо за рецепт!!! Танюш, а у меня вопрос - только сельдь или например скумбрия пряного посола или другая рыба соленая пойдет (кроме красной) ?

Скумбрия, мне кажется, будет более нежной. А вот красная - я бы в принципе красную на такое не портила (жалко). Пряного - будет пряностью отдавать. Хотя, опять-же, можно попробовать, как с морковкой и томатом.

0

14

Татьянка
ЕЩЕ! http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

Вот я теперь мечтаю добраться до дома и все это попробовать! http://doodoo.ru/smiles/muz/belly.gif

Вот собрались любители вкусно поесть, блин! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

15

NR

Наташ, главное потом не лениться и с полчасика-час делать вот так:
http://s17.rimg.info/9c21d75400793ab190a2a70609ba4e6b.gif  http://doodoo.ru/smiles/muz/belly.gif

0

16

sne_zhinka
не, Снеж, это не мой случай! я со своим обжорствром смирилась как с неизбежностью!

Татьянка

Танюша, а если коржи не печь, а купить как для наполеона, готовые? или они сладкие? что скажешь?

0

17

Можно и коржи готовые, но я не пробовала. И я же теплые сразу мажу. Плюс в готовых коржах может быть привкус пропавшего масло (сама натыкалась пару раз на такое).
Но если производитель проверенный - то никаких проблем. В составе если нет сахара - сладким не будет: по рецепту в слоеном тесте сахара быть не должно, но некоторые пекарни его кладут.

Отредактировано Татьянка (21-11-2012 13:26:56)

0

18

особенно мне понравилось ИБО... http://s14.rimg.info/36dcf51ccb90c64cd0fa32206e5c0a2b.gif  http://s16.rimg.info/5dd1620c03b3679b382c3e431fdd2de9.gif

0

19

NR написал(а):

особенно мне понравилось ИБО...

Наташа, я исправила и ошибки и формулировку.

0

20

Нямочки!!!! Танюша!!! Спасибо за рецептик!! со скумбрией получилось оч вкусно!!!!  http://s4.rimg.info/ce8c2cf7d29e84bbde4c00011bb7c232.gif
Теперь бы сладенького чегото...

0

21

По сладенькому:
Ну, тортики я пока писать не буду. А вот один рецептик напишу- готовлю часто, мои всем моим изощрениям предпочитают именно этот рецепт. Готовится не сложно, испортить - надо постараться.
МАННИК
(Очень похож на бисквит, стакан -250 мл)
ИНГРАДИЕНТЫ
Манка -1 стакан
Кефир - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Маргарин - 100 грамм
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 пакета или 0,5 соды погашеной уксусом.
Способ приготовления:
Манку и кефир смешать и оставить на 1 час.
Яйца взбить с сахаром (время взбивания примерно 8 минут)
Маргарин растопить на медленном огне
Приготовить цедру лимона
В яичную смесь добавить кокосовую стружку, цедру лимона, маргарин.
Аккуратно ввести муку (кстати, в любой бисквит мука вводится быстро, но не резко - засыпается струей, одновременно размешивая миксером. Процесс должен занять не более 1 минуты, иначе бисквит будет тяжелым, плотным и не высоким)
Затем вводится манка и аккуратно все перемешивается. После этого вводится разрыхлитель.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180` ориентировочно 40-50 минут. Готовность проверяется спичкой.

Сегодня заменила цедру лимона на ванилин. Посмотрю, что выйдет.
Есть его можно без ничего. Но сегодня я хочу разрезать его на пополам и промазать обычной невареной сгущенкой.

О проверке спичкой изделия: я всегда была уверенна, что спичку нужно вставить и достать. Ан нет - оказывается, ее нужно ВКРУЧИВАТЬ и резко вытягивать. А чтобы разрезать корж поперек - нужно сделать надрез по кругу и по нему проложить обычную нитку 40 номера, завязать один узел и затянуть его. Корж режется просто идеально без ножа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

22

Есть у меня коронное блюдо: СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Я его впервые готовила на госэкзамен и получила отлично. Готовлю я его редко. За все время знакомства с Валерой - только 2 раза. Но не потому, что лентяйка, а потому, что то судаков нет, то они мне не такие (не свежие).
Когда Валера впервые его попробовал - был очень удивлен. Он думал, что фаршируется именно животик.
Малыши мои, уж насколько привередливые в рыбных блюдах - умяли свои порции аж бегом.
Я бы хоть сейчас дала описание рецепта, но хочется с фотками, а тут у меня проблемы.
Кроме того, рецепт трудоемкий и сложный.
Готовы рискнуть?  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0

23

Спасибо за манник! и за советы по бисквиту! А то казалось бы "ерунда" ( как мне, человеку далекому от тонкостей кулинарии) а как много от нее зависит!

Татьянка написал(а):

Готовы рискнуть?

Да, ДА, ДА!!! у меня братишки занимаются подводной охотой, подкидывают мне судачков, давай, делись рецептиком!!!!! http://s16.rimg.info/94f5d97871876cf9b930d33e762a5e3f.gif

0

24

Nata написал(а):

Да, ДА, ДА!!! у меня братишки занимаются подводной охотой, подкидывают мне судачков, давай, делись рецептиком!!!!!

Блин, тогда беде писать подробно, но без фото. Ната, фото потом с тебя!!!

0

25

Татьянка написал(а):

Ната, фото потом с тебя!!!

эм... я то могу пофотать, постараюсь сделать все правильно, хотя не уверена что с первого раза будет все как надо, ну хоть посметесь http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

26

Nata написал(а):

эм... я то могу пофотать, постараюсь сделать все правильно, хотя не уверена что с первого раза будет все как надо, ну хоть посметесь

У меня получилось с первого, значит и у тебя получится!!!

Проверка рыбы на свежесть:
1. Жабры должны быть красные, но могут быть и светло розовые или неестесственно-красные, когда сами продавцы их красят.
2. Глаза не должны быть мутными.
3. Один из самых главных показателей свежести - скорость выпрямления кожи при нажатии: чем быстрее, тем свежее.

Я перестала стесняться нажимать на рыбу с тех самых пор, как не сработали первые два, а дома при раделке чуть не умерла от зловония, так как у меня еще и токсикоз был. Никогда не беру рыбу у тех, кто мне делает замечание по этому поводу.

0

27

Татьянка, Спасибо за твой оптимизм и за веру в меня!

Татьянка написал(а):

Я перестала стесняться нажимать на рыбу с тех самых пор, как не сработали первые два, а дома при раделке чуть не умерла от зловония, так как у меня еще и токсикоз был. Никогда не беру рыбу у тех, кто мне делает замечание по этому поводу.

вот вот!!! А то как то меня уговаривали купить "сладкую"  жолтую сливу, грю - " а на пробу дайте!" а мне - " так она дорогая, вы напробуетесь и пойдете дальше!"  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  крч не покупаю я у таких)
а еще если рыба чищенная, то внутри надо смотреть на ребра, если они при отвороте начинают "вытыкиваются" из мяса (оголяться) то все - рыба не годиться... или мясо по фракциям начинает разделяться ( но эт больше у перемороженных или несколько раз мороженых) ну эт так .. личное наблюдение)))

0

28

А я вот в мясе полный болван. Если расскажете, как выбрать свежайшее, буду благодарна.

0

29

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ (!!!тут же опишу разделку рыбы на филе)
Состав
Судак 1 кг (в разделанном виде будет примерно 0,5 кг)
Хлеб 100 гр.
Молоко 100 грамм
Лук 250 грамм
Маргарин - 50 грамм
Яйцо - 0,5 шт или маленькое.
Чеснок - 5 грамм (ложу 1 зубок)
Молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления.
Разделываем рыбу: для этого чистим, удаляем жабры и глаза, срезаем ножицами плавники (я эту часть поручаю мужу и стою над душой, чтобы не вздумал испортить мне кожу и не выпотрошил).
По спинке по-над плавником делаем тонким острым ножем надрез вдоль хребта от головы к хвосту. Аккуратно, чтобы не повредить шкуру, отделяем шкурку от мякоти, помагая себе ножем. Если судак очень свежий и мякоть отделяется плохо - просто срезаем ее, оставляя на шкуре по 0,5 см. Надламываем хребет у головы и у хвоста. Шкуру моем, кишки выбрасываем. Тонким ножем делаем надрез до хребта, далее аккуратно снимаем филе с ребер. Ну, у меня никогда не хватает терпения снять филе целиком, поэтому я просто его сдираю с костей. !!! Если вы разделываете сельдь, то также делаете надрез по спине, снимаете кожу, потом увеличиваете надрез до хребта и такой же надрез со стороны брюшка, но лишь до ребер, делаете круговой надрез у головы (постарайтесь не задеть внутренности) и аккуратно плавно проводя по костям внутри сельди, симаете филе с ребер. У вас будет 2 части филе и хвост-хребет-голова-внутренности целиком. Оставшиеся в филе ребра удаляются уже по одному. !!!
Ну, с сельдью разобрались. Вернемся к судачку.

Лук режем полукольцами и пассируем (слегка обжариваем).
Филе судака, лук, чеснок, размоченый в молоке хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченный маргарин, яйцо, соль, перец и все перемешиваем.
Фарш кладем в кожу, кожу зашиваем иголкой с ниткой по хребту, начиная со стороны головы. Прокалывается кожа тяжело, рвется легко. Будьте аккуратны. В голову тоже трамбуйте: фарша получается много, хватит и в голову напихать.
Далее берем марлю, мочим ее и обворачиваем судака таким образом, чтобы ее можно было из-под брюшка вытащить с минимальными переворачиваниями готового изделия.
В таком виде ее можно готовить на пару (оригинальный способ), просто тушить в малом количестве воды при закрытой крышке или печь в духовке. Ориентировочное время приготовления 1:00. Если в духовке -180'
Достаем изделие и выкладываем его на блюдо. Сбрызгиваем водой марлю, чтобы она хорошо намокла и аккуратно снимаем.
В глаза рыбе вкладываем красную икру или зерна граната, украшаем ломтиками помидор, огурцов, листьями салата, зеленью. Подается остывшим. В качестве гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре или просто отварной картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Очень хочется, чтобы каждый из вас попробовал хоть раз приготовить это блюдо. И выложил тут свои фотки. Поэтому предлагаю конкурс на самое красивое (вкус-то мы не поймем) оформление судака фаршированного. Потом мы путем голосования определим победителя и от меня лично будет приз: скромный, но очень-очень-очень вкусный!!! Думаю, период проведения с сегодняшнего дня по 10 января.

Отредактировано Татьянка (15-02-2015 19:42:31)

0

30

Спасибо за рецептик!!! Будем побывать приготовить!!! До 10 постараемся успеть!!!

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC