Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Paula Heikkinen-Lehkonen / Паула Хейккинен-Лехконен


Paula Heikkinen-Lehkonen / Паула Хейккинен-Лехконен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личные собаки: Г\ш и ж/ш фокстерьер, английский спрингер спаниель, такса стандартная д/ш
Профессионально занимается собаководством более 40 лет. В ее питомнике "Wolfheart" (первая собака приобретена в 1961 году,первый помет получен в 1968 году)выращено 30 интерчемпионов. Экспертом-кинологом стала в 1976 году, а в 1996 г. была лицензирована как эксперт FCI по всем породам. Она широко известна как эксперт более чем в 35 странах мира. Проводила экспертизу на Всемирных европейских выставках. Паула Хейккинен-Лехконен не только судья по экстерьеру, она ведет большую работу по испытаниям служебных и охотничьих собак.
В настоящее время является Президентом Финского комитета судей(с 2001) и выставочной комиссии. За свою работу награждена "Золотой медалью" Финского Клуба терьеров, "Бронзовой медалью" Финского Клуба владельцев такс. Награждена "Золотой Булавой заводчика № 1" от клуба владельцев фокстерьеров Финляндии. Имеет звание "Лучшего заводчика" Финского Кинологического Союза и клуба владельцев терьеров.
Госпожа Heikkinen-Lehkonen - известный автор и фотограф, статьи которого и фотографии были изданы во многих журналах и книгах во всем мире.
В настоящее время она - президент регионального Kennel Club Salpausselän Kennelpiiri.

0

2

Оллраундер, заводчик такс и фоксов, очень часто ставят судить 2 группу (которую она по моему и не только глубокому убеждению просто терпеть не может ). Любит крупных собак внезависимости от того, какой там рост должен быть по стандарту. Любой переросток - велком Если собака по ее мнению недостаточно высокая (даже если она идеально в стандарте) - выше очхора не даст. Зубы пересчитает стопудово. В породности большинства пород 2 группы не рубит, но очхоры-хори раздает щедро. Скажем так, если на моно породник дисквалифицировал переростков и нетипичных, то у нее эти самые собачки окажутся в победителях

Отрывки из интервью:
«Мне было приятно судить ваше эрдель-шоу, потому что я знала, что могла надеяться увидеть несколько по-настоящему прекрасных собак. Я была в Украине ранее и видела ваших собак. Победившие собаки могли бы быть с легкостью выставлены везде. Также груминг в большинстве случаев был исключительный, а это существенная вещь для показа жесткошерстных пород.
Я была профессиональным грумером в течение 20-ти лет, поэтому я знаю точно, что должно быть сделано с шерстью, и я сразу же вижу, если это не сделано. Но я всегда выбираю лучшую собаку, а не лучшего грумера!
Было также приятно увидеть очень перспективных щенков и юниоров, что всегда хороший знак. Разведение будет идти вперед!
Есть и несколько проблем, подмеченных мною. Во-первых, рост. Некоторые собаки были слишком высокими. Эрдель считается королем терьеров, высоким конечно, но не более, чем это возможно. Обычно очень большие особи либо слишком тяжелые, либо только высоконогие. При этом пропорции сильно нарушены.
Я думаю, что эрдель смотрится «королевским», величественным, элегантным, гордым и сильным одновременно. Это не легкая комбинация: часто что-то упускается, - и вы получаете чего-то очень много.
Мне нравятся хорошо наполненные корпуса, длинные головы, крепкий костяк. Некоторым собакам, которых я видела, недоставало костяка и субстанции.
Профиль головы должен быть параллельный, прямой. Это всеобщая проблема породы в мире. Очень часто линии скул и черепа не параллельны.
Для меня линия верха терьера очень важна. Терьер должен всегда высоко нести свою голову. Также очень важен высокий постав хвоста».

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » Paula Heikkinen-Lehkonen / Паула Хейккинен-Лехконен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC