Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дирофиляриоз

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Моему Дезу (АСТ, 16 мес) поставили диагноз – дирофиляриоз, 26.06 по анализу крови, который был сделан на Киквидзе, по методу обогащения, рез-т: 1-2 микрофилярии в поле зрения. Вет назначил примитивное до подозрительности лечение: 1 тюбик Адвоката 1 раз в мес в течение 7 мес и сердечные стимуляторы в теч 10 дней. Адвокат я выдавил, хуже от этого не будет.

Имея длительный опыт общения с ветами я решил «не останавливаться на достигнутом» и на след день поехал на повторный анализ на Волынскую, где Дезу сделали анализ крови по Кнотту с рез-том 1-0-1, т е снова положительный. Тамошний вет оказался более компетентным в этом вопросе и предложил сдать через 2 недели повторный анализ.

Параллельно я посетил и пообщался с еще несколькими клиниками, пытаясь выяснить какое лечение мне предпринять. Схемы были разные, но все сходились к одному – лечению Деза от Dirofilaria Immitis (сердечный червь) очень токсичными, ядовитыми препаратами.

Никто из ветов не удосужился разобраться какая дирофилярия в нем паразитирует, а их есть несколько, но основные две: сердечный червь и подкожный (Dirofilaria Repens), последний – цветочки в сравнении в первым. Все веты ориентируются на сердечного червя, потому что лечение его длительное и более прибыльное в коммерческом смысле.

Лечение я до сих пор никакое не предпринял за исключением Адвоката на спину и перелопатил кучу инфо в иннете. В настоящий момент я на 85% уверен, что у Деза подкожный червь, исходя из его клиники,  но что бы в этом быть полностью уверенным надо сделать спец тест 26.07 опять на кровь в Фауна Сервис или Бальте.

По прошествии 2-х недель после нанесения Адвоката на Деза я сделал 2-й тест на Волынской и рез-т был отрицательный, микрофилярий в крови не обнаружено, но легче от этого мало, потому что зараза, которая их наплодила жива и не известно где.

На днях выяснил, что у нас в Укр в осн распространена микрофилярия репенс и редко иммитис, поэтому лелею себя надеждой, что у Деза именно подкожная зараза, а не сердечная.

Если у кого то из ваших собак или кошек диагностировали дирофиляриоз не соглашайтесь на лечение, пока не будет известно какой он: подкожный или сердечный.

Более того, скажу, что после этого диагноза с Дезом я решил проверить 2-х других моих аст – Машу и Кроки. Результат: у Маши нет, у Кроки есть.

Мой Кроки это - 2 амстаффа в одном. Это клубок мышц, силы и энергии, и у него напрочь отсутствуют симптомы сердечной филярии, но есть коросты на темени и щеках, что есть признак подкожной филярии. Такие же симптомы были и у Деза, но сейчас, после 3-х недель использования Адвоката они прошли.

Если у к-то были подобные серьезные вещи – буду очень признателен за любую инфо в этом плане.

Отредактировано dezmont (21-07-2011 01:43:34)

0

2

К сожадению (или к счастью) я с таким не сталкивалась. Но очень хочу пожелать всем Вашим собачкам, а особенно Дезу и Кроки здоровья!

0

3

Адвокат хорош и для профилактики этой заразы. Разносчиками, если не ошибаюсь являются комары. Учитывая, что в местах нашего с тобой обитания их очень много я бы посоветовал обработать им ещё раз- осенью. Удовольствие конечно не дешевое, особенно когда собак много.

0

4

sne_zhinka Спасибо!
Это очень здорово, что Вы не сталкивались с этой гадостью. Но чтобы вообще не беспокоиться по этому поводу - стоит проводить профилактику в весенне-летний-осенний период от комаров при помощи Адвоката или более дешового препарата  - Диронет.

0

5

Чингур Комаров у нас и правда очень много. Профилактически я уже прокапал Машу и буду это делать каждый месяц, пока комары есть. После общения со многими ветами выяснилось, что у нас в Укр, чуть ли не каждая вторая собака имеет подкожный дифеляриоз, просто не все об этом быстро узнают, а так, иногда, случайно, при анализе крови. Кстати на Волынской (в отл от др клиник) анализ очень быстр (20 мин) и дешев (36грн). Просто приходишь и говоришь - хочу сделать анализ крови на дирофеляриоз. 20 мин погуляешь и получишь рез-т. Но это тест на дирофилярию вообще, а не определение вида, это другие цены, другие клиники и уходит больше времени.

0

6

Я вот тоже хочу у Дерика сдать кровь на дирофеляриоз, хотя т.к. уже несколько раз обрабатывали Адвокатом (по др. причинам) очень надеюсь, что у него его нет.
У нескольких собак моих знакомых определили сердечных червей (по-моему сдавали кровь один раз...ну я вообще думала, что дирофеляриоз-это сердечные, не знала что есть еще подкожные). Вет написал колоть Ивомек (Ivomec) 2р/д....это из того что я запомнила....

0

7

Оля

Если обработка Адвокатом была недавно (2-3 нед. назад), то сдавать анализ крови  на Дирофеляриоз нет смысла, т к Адвокат уничтожает всех микрофиллярий на 3-4й день после применения,  а по их присутствию в крови определяют наличие Диро...

У Деза их сейчас в крови нет, но это не значит, что все ок, потому что взрослых особей, которые их произвели Адвокат не уничтожил, только их потомство, а они сидят где то и ждут,  когда месячный эффект  Адвоката ослабнет, тогда их «детеныши» снова будут заражать кровь.

0

8

dezmont
ясно....спасибо.
на другом форуме вычитала, что нужно собаку 2 раза в год (весной и осенью) обрабатывать Адвокатом. Даже не знаю....травим собак то тем, то тем....но наверное ж лучше уж адвокатом 2 раза чем лечить потом 2-3 года (если я правильно поняла)?

Отредактировано Оля (22-07-2011 08:47:12)

0

9

Оля
Для профилактики адвокатом обрабатывают не 2 раза в год, а 1 раз каждый месяц с начала комариного сезона и до его окончания, т е с конца апреля до октября-ноября. В вашем случае, имея 1 собаку, исходя из материальных возможностей, можно использовать для этого адвокат, но, также возможно использование стронгхолда, или эконом-класс Диронет
(который уже становится не совсем эконом-класс, не так давно стоил 8 грн, а сейчас уже 50!)
Длительность лечения Д зависит от тяжести заболевания, но в среднем лечение длится 7-10 мес, а в случае невыздоровления, повторное лечение через 3 мес перерыва. Это, то что мне сказали веты.
Но самое печальное во всем этом, так это то, что эффективного, 100% лечения этой заразы в Укр нет и препараты, которые успешно борются с этой гадостью (interceptor, immiticide, heartgard Plus, iverhart и тд) надо доставать заграницей.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC