Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ниже приведены примеры наиболее часто встречающихся вопросов возникающих по мере роста щенков.

По мере поступления вопросов, эта страничка будет пополняться.

Мой  щенок  грызет  стены  и  срывает  обои

Убедитесь, что  щенок  получает  достаточное  количество  витаминов и минералов!

Наберитесь  терпения. Разве  вы  не  наблюдали  как  маленькие  дети,  сидя  около  стены,  ковыряют  пальчиком  плохо  приклеенные  обои, а  затем  с  восторгом  смотрят,  как  полоса  отрывается  от  стены. Щенок  тот  же  ребенок, попробуйте  ему  втолковать,  что  он  не  прав, поругайте  его. Лучше  загородите  стены  фанерой  или  сеткой. Это  временное  явление. 

Мой  щенок  грызет  обувь  и  берет  все,  до  чего  дотянется.

Придется  приучить  в  первую  очередь к  порядку себя. Уберите  обувь.

Не  оставляйте  пульты  от  телевизоров, телефонные трубки, очки, термометры, иголки, пуговицы, железные крышки от пивных бутылок  на  журнальных  столиках  и  диванах, убирайте  все  повыше. Уходя  на  работу,  убедитесь, что  все  убрано. Не оставляйте включенными в сеть бытовые электроприборы, телевизоры и удлинители. Закрывайте дверь на кухню. Взамен  оставьте  щенку  игрушки, желатиновые  кости, витаминные  палочки, копченые  уши. Эти  же  предметы  следует  оставлять  и  в  предыдущем   случае.

Мой  щенок  гадит  по  утрам  и  примерно  через  час  после  прогулки.

Поменьше  спите. Постарайтесь  заметить,  в  какое  время  это  происходит.

Ничего  не  поделаешь, придется  встать  пораньше, даже  если  это  будет  5  утра. Как  только  щенок  сделает  свои  «дела», обязательно  похвалите  его  и уходите  домой. Последний  раз  гуляйте  как  можно  позже.

Главная  ошибка  владельцев  в  такой  ситуации, это  ранний  переход  на  двухразовую  прогулку. Попробуйте  гулять  4  раза, 2  короткие  и  2  длинные  прогулки. Следите  за  тем, чтобы  щенок  сделал  свои  «дела», и  другие  собаки  ему  не  мешали. Не  забывайте  хвалить  его. После  этого  он  может  продолжить  свои  игры  с  другими  собаками. Самое  главное  убедитесь,  что  щенок  здоров.

Мой  щенок  плохо  слушается  на  улице, его  не дозовешься  домой.

Первая, самая распространенная ошибка практически всех начинающих собаководов, это выход на первые прогулки со щенком на поводке, а после того, как щенок узнает все окрестности, его пытаются научить гулять без поводка. Все делается ровно наоборот (это не касается тех случаев, когда рядом проходит оживленная трасса). Запомните, в первые дни Ваш щенок никуда от Вас не убежит. Ему все незнакомо и очень страшно - новые запахи и новая обстановка, Вы единственный его помощник и защитник.

Берите  всегда  с  собой  лакомство. Периодически  подзывайте  щенка  к  себе, но  только  в  тот  момент,  когда  он  не  играет  с  другими  щенками, давайте  ему  лакомство, хвалите  и  отпускайте  бегать. Подзывайте  щенка  веселым  ласковым  голосом, даже  если  в  этот  момент  вы  кипите  от  злости. Не  показывайте  свою  слабость, подавите  в  себе  гнев. Научитесь  чувствовать свою  собаку. Если  щенок  заигрался  и  не  обращает  на  вас  внимания,  выждите  удобный  момент  или  привлеките  его  внимание, например,  постучите  палкой  о  дерево  или  сделайте  вид  что  убегаете  от  него. Никогда не бегите на него, он еще быстрее убежит от Вас. В  любом  случае  любой  подзыв  щенка  на  первой  стадии  воспитания  должен  быть  связан  с  приятными  ощущениями. Никогда не подзывайте щенка только для того, чтобы взять его на поводок. Через некоторое время щенок "просечет", что его зовут для прекращения прогулки и перестанет подходить. Еще  один  совет, если  у  вас  мало  времени,  погуляйте  со  щенком  на  длинном  поводке.

Моя  собака  плохо  реагирует  на  команду  «фу».

Особо  надо  отметить  запрещающие  команды: «фу»  и  «нельзя». Большинство  владельцев  используют  команду  «фу»  в  любом,  даже  неподходящем  для  этого  случае,  в  итоге  собака  мало  обращает  внимания  на  хозяина. Запомните  команда  «фу»  подается  в  исключительных  случаях, и  требует  от  собаки  полного  прекращения  всех  действий.

Гуляя  со  щенком,  вы  должны  внимательно  следить  за  ним  и  предвидеть  нежелательные  действия,  предупреждая  их  командой  «нельзя». Команда  «фу»  на  ранней  стадии  воспитания  должна  подаваться  только  в  том  случае,  если  ее  можно  подкрепить  физическим  воздействием. Например,  отдернуть  за  поводок  от  лежащего  на  полу  лакомства. И  если  щенок  отошел  от  лакомства, похвалите  его  и  дайте  ему  лакомство  из  своего  кармана.

По  этому  пользуйтесь  в  основном  командой  «нельзя»  и  только  в  серьезных  случаях  командой  «фу».

Мой щенок плохо слушается, он главный в доме.

Скорее всего, он избалован и уже сел Вам на шею. Конечно, маленький щенок кажется беззащитным и несчастным. И вот он уже лежит на Вашей постели, смотрит Вам в рот, когда вы едите. Дальше залюбленый щенок "требует" себе больших "льгот" и в итоге перестает слушаться. Пересильте себя, снимите его с шеи.

С первых дней щенок должен знать своё место. Дайте ему некоторое время на адаптацию, приучая одновременно к кличке. Будьте с щенком ласковы, больше общайтесь, но не сюсюкайте, в то же время мягко, но твердо препятствуйте нежелательным для Вас действиям.

Помните, щенку не место у обеденного стола. Никаких подачек! Достаточно ОДИН РАЗ дать ему что-то со стола и отучить его от этого будет очень сложно! Щенок всегда смотрит на Вас жалобными и голодными глазами. Лучше покормите собаку, перед тем как сесть за стол. Всякий раз, когда щенок пытается вертеться вокруг стола, отправляете его на место.

Главное разберитесь в себе, какую собаку Вы хотите видеть рядом с собой, и что хотите позволить ей делать. Воспитанием и обучением щенка необходимо заниматься с первых дней его приобретения. Первыми командами на ранней стадии воспитания щенка, становятся команды "место" и "ко мне". Щенок должен научиться ходить на поводке. Не позволяйте щенку играть с поводком, ошейником, шлейкой, ринговкой, расческами. Щенок должен научиться носить апорт. Для этого чаще играйте с ним с палочкой, только не тяните её из зубов, этим Вы можете сломать ему зубы или испортить прикус.

0

2

у меня щенок очень обится людей и гулять по улицам где много народу....
что делать помогите!!!!??? http://s17.rimg.info/eaebe04fd4d09801593784956e0ecb87.gif

0

3

Ничего страшного в этом нет, это явление временное. Мы тоже очень боялись людей, на улицу со двора Шайна выходить категорически отказывалась. Высовывала нос из арки, и пулей обратно к подъезду. А живем мы в центре города, на площади Победы. Улицу изучали постепенно, особенно по утрам, раненько, в выходные дни, когда людей и машин еще мало. Ходили по окрестностям в интересные места понемногу, постепенно. По мере роста и взросления страх прошел. Теперь же лишь бы куда-нибудь топать. Я точно так же поначалу не знала что делать с таким паническим страхом улицы!

0

4

Я тоже хочу стать настоящей дрессировщицей для своей собаки, что бы не страшно было гулять без привези и четко
исполняла команды. Скажите что нужно и можно использовать при дрессировке или приучения для поощрения. Мне посоветовали вот такие снеки ,но она не захотела их есть. На что посоветуете заменить?

0

5

Yiana
Лакомства - дело исключительно индивидуальное. Есть вариант попробовать сушеные субпродукты - например, желудок. Есть собаки, которые любят твердый сыр. Можно варить, потом подсушить и порезать говяжью печень. Или банальные вареные сосиски. Это уж что кому нравится!  http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Полезные советы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC