Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Юридические аспекты » Особенности национального законотворчества.


Особенности национального законотворчества.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

27.04.11 В Раде зарегистрирован проект об обязательной регистрации и стерилизации всех котов и собак

Новая редакция Закона "О защите животных от жестокого обращения" (законопроект № 8423) авторства народного депутата Олеся Дония (НУНС) зарегистрирована в Верховной Раде.

Проектом вводятся новые понятия: "синантропные дикие животные", среда существования которых полностью или частично создана человеком, и "опекаемые животные" - собаки и коты, находящиеся под опекой физлиц и юрлиц, независимо от форм их собственности (в том числе под опекой благотворительных организаций).

В проекте содержится очень расширенное определение "жестокого обращение с животными". Сюда относятся не только побои, истязания, натравливание животных друг на друга, умышленное ранение, но и (среди прочего): оставление без присмотра и в беспомощном состоянии, нарушение зоогигиенических и санитарных правил содержания, разорение мест жительства диких животных (нор, гнезд и т.п.), использование в работе больных, раненых и искалеченных животных, транспортировка способами, приводящими к страданиям и стрессам, жестокие способы воспитания.

Домашние животные с 3-месячного возраста (собаки и коты, имеющие собственников, и все бездомные животные - в обязательном порядке) должны регистрироваться учреждениями ветеринарии и иными (в том числе, осуществляющими вылов) и заноситься в Единую государственную электронную базу данных животных, имеющих собственников и опекунов.

При регистрации собственнику выдается регистрационное удостоверение и номерной знак (жетон и т.п.), который должен быть постоянно закреплен на животном. Регистрация не проводится без профилактических ветеринарных мер.

Проектом запрещается разведение и дрессировка животных с целью развития агрессивных свойств, торговля животными в общественных местах, специально для этого не отведенных, продажа диких животных без документов, хирургические операции животным без лечебных целей, умерщвление при отсутствии медицинских показаний к этому, использование животных при коммерческом фотографировании, использование дельфинов и морских животных с коммерческими развлекательными целями.

Лечебные меры, могущие причинить животному боль, должны проводится под анестезией.

Все домашние коты и собаки, не имеющие породной ценности, подлежат обязательной биостерилизации.Разведение животных (в том числе и сельскохозяйственных, и спортивных, и диких) возможно только в племенных питомниках. Для этого, как и для дрессировки и тестирования животных необходимо получить лицензию.

Регулирование численности животных среди прочего будет проводиться и методами эвтаназии. Специальными службами, предприятиями и организациями, уполномоченными местной властью и действующими под надзором ветмедицины, будет осуществляться вылов бездомных животных (для возвращения собственникам, поиска новых собственников, стерилизации). В уставе таких служб должен быть прописан этот их вид деятельности. Отдельным гражданам вылов запрещен.

Планируется создание "ветеринарной милиции", которой службы должны сообщать о всех выловленных животных.

Умерщвление животных допускается для прекращение их страданий; если они агрессивны и не поддаются социализации (об этом должно быть заключение медицинского учреждения); при обороне от их нападения. Запрещается при этом использовать негуманные методы. Технические средства, применяемые при охоте, в соответствии с проектом, должны предусматривать быструю смерть животного, исключающую страдания.

На собственников домашних животных возлагаются (помимо регистрации и биостерилизации) обязанности предоставлять животному возможность двигаться, контактировать с себе подобными, обеспечивать предоставление ветеринарных услуг, соблюдать санитарно-гигиенические нормы, не оставлять животных без надзора. Собак потенциально опасных пород запрещается выгуливать без короткого поводка.

В квартирах, где живут несколько семей, домашних животных можно содержать по проекту при письменном согласии всех.

В КоАП планируется ввести как разновидность административного взыскания лишение права содержать животного, которое применяется (в случае назначения судом) пожизненно.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

0

2

а 21 апреля не прошёл вот этот законопроект

Верховная Рада Украины отказалась устанавливать уголовную ответственность за нарушение порядка выгула домашних животных, если такие нарушения привели к телесным повреждениям или смерти потерпевшего.
За соответствующий проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины N5126 во втором чтении и в целом проголосовали 74 народных депутата при 226 необходимых.
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, законом предлагалось дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 299-1, в соответствии с которой собственников животных, которые недолжным образом следили за ними, что повлекло за собой телесные повреждения другого лица, предлагается наказывать штрафом в размере от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов либо лишением свободы на срок до трех лет.
За те же действия, если они повлекли за собой тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего, предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 3 до 9 лет.

Честно говоря понятно, что законы у нас нужно принимать и по животным в том числе. Но зная, как наша власть умеет это всё сводить к маразму и во вред гражданам, страшно становится и неуютно от любых их шевелений http://s18.rimg.info/e0e2ca17a08315ef93ac11170032e533.gif

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Юридические аспекты » Особенности национального законотворчества.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC