Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Размет передних лап: есть или нет?


Размет передних лап: есть или нет?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Чтобы не засорять темку о правильном питании, решила создать отдельную и спросить у знающих:
требует ли развитие наших лап нетерапевтических доз Каниновского ГАГа-форте и/или Вельпенкалька? Малой 6 месяцев. В общем, надо ли нам беспокоиться? Фотки в разных непринужденных позах (принятых собакой самостоятельно) прилагаю ниже.

http://snezhana.users.photofile.ru/photo/snezhana/3855477/large/92060926.jpg увеличить

http://snezhana.users.photofile.ru/photo/snezhana/3855477/large/92060927.jpg увеличить

http://snezhana.users.photofile.ru/photo/snezhana/3855477/large/92060930.jpg увеличить

http://snezhana.users.photofile.ru/photo/snezhana/3855477/large/92060931.jpg увеличить

http://snezhana.users.photofile.ru/photo/snezhana/3855477/large/92060935.jpg увеличить

Отредактировано sne_zhinka (23-01-2011 02:29:23)

0

2

sne_zhinka, размётом назвать не могу. Чуть больше левая лапка уходит в сторону, но не критично. Полы у вас застелены. Вы что-то из Канины принималаи?

0

3

Я конечно не спец, но размета не вижу, по моему всё отлично как для щенка.

0

4

Я тоже в упор размёта не вижу http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

5

По-моему, все отлично! :yep:

0

6

Katty, да, принимаем ГАГ-форте по 1 таблетке в день. И возобновила прием вельпенкалька в небольших дозах - по 2 таблетки в день. Просто малая перестала кушать творог с кефиром. Вообще перестала.

Антон и Флёрка, Валентина, Lera спасибо! Мне прям спокойнее стало. :)

0

7

sne_zhinka, раз начали, то подавайте курс.

0

8

sne_zhinka
Снежана, и я размета не вижу.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

9

NR, спасибо за мнение. Просто я же не спец. Сказано: лапы должны стоять абсолютно параллельно. А мне показалось, что они немного врозь! Вот и решила на всякий случай посоветоваться, ведь Сальса растет, и если что - можно скорректировать всякими прикормками и упражнениями.

0

10

Нашла фотку с разметом, правда, тяжкий случай. Сама лапа от сустава "смотрит" наружу.
http://i006.radikal.ru/0905/c4/7b83aee752bc.jpg

А вот начинающийся у щенка:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/shared_files/uploaded/2953/120000_1_o.jpg

Отредактировано Lera (24-01-2011 12:05:09)

0

11

Снежана, по-моему тоже размета нет. На втором фото вообще ножки идеально ровно стоят.
Я думаю, что профилактическую дозу ГАГ и вельпенкальк нужно принимать, только посмотрите на количество содержания витаминов в самом корме (многие уже содержат глюкозамин и хондроитин) и сложите две величины (количество в корме и в таблетках), чтобы не перекормить!
Кама вообще никогда не ела не кефир не творог. А от молока у нас вообще понос. Так что давали Канилеттен, периодически даем комплексные витамины.

0

12

Lera, спасибо за фотки. Я тоже просматривала интернет по поводу размета и его фотографий. Просто мне показалось, что малая иногда кривит лапки наружу, потому и решила спросить. Впрочем, надеюсь, кто-то еще оценит ее постав лап в воскресенье. Просто, на мой взгляд, это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, лишний раз спросить, чем недобдеть :)

Мама бигля и голдена, просто мы на смешанном кормлении - Сальса корм-то не уважает... если в него не домешать мясной или рыбный продукт ;) Потому содержание витаминов и минералов в корме - еще не показатель. У нас корм Асаnа Puppy&Junior. То есть хондроитина и глюкозамина там не так много, как в корме для щенков крупных пород. Но об этом нюансе я узнала, когда уже муж купил 18-килограмовый пакет. Пока даю 1-2 таблетки Gag Canhydrox и 2 таблетки Welpenkalk в день. То есть это даже немного ниже профилактической дозы, написанной на упаковке.

0

13

sne_zhinka
Бдеть нужно! И Вы правильно обращаете внимание на лапы. Просто в случае Сальсы наверное имеет место быть пока узковатая щенячья грудь, которая наберет объёма, постав передних расширится, локти встанут на место и лапки будуи стоять совсем ровненько, а так иногда она еще по-щенячьи их то так поставит, то этак. :cool:

0

14

а

Отредактировано Нелли (20-10-2012 12:41:36)

0

15

Нелли, к сожалению, не сразу заметила, что тема была поднята.

У моей моськи сейчас легкий размет так и есть. И я пока не вижу, чтобы минеральные добавки сильно исправляли ситуацию. Правда, я и даю их не в слонячих дозах.
На последней выставке мне сказали, что у нее надостаточного объема грудь. Но поскольку ей всего 10 месяцев, то, скорее всего, грудь еще поширеет. Посмотрим. Но я решила по поводу ширины груди и размета еще раз прошерстить интернет и источники.

Так вот. Часто бывает, что эти два симптома связаны: за счет того, что грудь недостаточно широкая, локти как будто чуть выворачиваются внутрь, и соответственно, лапы - немного наружу. Если это как раз тот случай, то тут сильно минеральными добавками типа Canina GAG не сильно поможешь. Единственное, что может помочь - правильные физ. нагрузки: копать ямы, хождение "внятяжку" (то, что, как я поняла, практикует Оля с Плутиком), хождение вверх по лестнице или крутым подъемам вгору, и еще очень помогает плавание для устранения размета и развития грудной клетки. На плавание-то я и сделала ставку... Плавали... Правда, только что обнаружила, что у моего пупса "ложка" началась, теперь думаю: а стоит ли ей продолжать водные процедуры с ее долгосохнущей шерстью и сиськами с молозивом - но это отдельная тема.

В общем, вот такие упражнения и могут помочь. Про бег слышала - что без толку. Более того, мне не рекомендовали собаку гонять до лет хотя бы 1,5. Так что все мои радужные мечты совершать велопрогулки с собакой пока что остаются в планах.
Что касается бега вообще, то бегать собаке можно в спокойном темпе, т. е. рысью, не переходя на галоп. Согласно велосипедному спидометру (я разок все-таки выезжала недалеко с собакой, потом отложила эту идею) это где-то 7-10 км, в зависимости от размера собаки. Сальсу я быстрее, чем 7-8 км/ч старалась не гнать. И опять-таки, вода для собаки при беге обязательна. Но повторю, что бег от размета и недостаточного объема груди не спасает.

Еще сталкивалась с информацией, где хозяин собаки жаловался на начавший прогрессировать размет у собаки около 1 года. Ветеринар отвечал, что надо смотреть на дисплазию, потому что иногда размет может появляться, когда собака переносит вес на передние конечности при проблемах с задними. Так что если размет рос у собаки на финишной прямой ее формирования во взрослую особь, то я бы обратилась к хорошему ветеринару.

Где-то так.

0

16

П

Отредактировано Нелли (20-10-2012 12:41:08)

0

17

а

Отредактировано Нелли (20-10-2012 12:41:20)

0

18

Нелли написал(а):

при ложке наоборот надо давать больше гулять и отвлекать собаку так я читала !и каждый день вело прогулки сказали начинать где то  с 3 км и увеличивать для того что бы у нее были мышцы !но бег рысью на велике это нечто  крутиш педали через раз короче пользя только собаке, а не нашим попам и ногам )))))))))))))))))))))

Просто у вас девочка-доберманша. А это значит, что она вышла из воды, встряхнулась - и практически сухая. А у меня голден. Она у меня даже на свежем воздухе при ветерке сохнет несколько часов. Ну и вот, если у нее сейчас грудь немного молозивом наполнена (а оно есть), то можно по неосторожности застудить. Ведь она все время, получается, находится в мокрой шубе. Ну, это я так размышляю, потому как помню, что сама как-то сдуру мастит хапанула, покупавшись, когда кормила, и вовремя не сняв мокрый купальник.

Нелли написал(а):

каждый день вело прогулки сказали начинать где то  с 3 км и увеличивать для того что бы у нее были мышцы !но бег рысью на велике это нечто  крутиш педали через раз короче пользя только собаке, а не нашим попам и ногам )))))))))))))))))))))

Собачья рысь рядом с велосипедистом - это да. Это больше для собаки, потому как ехать в таком темпе - зло :) Но на самом деле "для себя" у меня есть велоклуб, в котором мы катаемся далеко не 10-20 км/в день и далеко не 15 км/ч. То есть для себя я катаюсь без собаки, разумеется. А с собакой можно было бы выезжать, чтобы собаку потренировать да воздухом подышать.
Просто опять-таки, доберман и голден - немного разные породы, с разными конституциями. Голден - он больше плавать "заточен". А тем более несколько грамотных, на мой взгляд, заводчиков не рекомендовали давать беговые нагрузки Сальсе до 15-24 месяцев. То есть пока она формируется. Я думаю, что лучше все-таки потерпеть да походить с ней пешкаруса, нежели потом иметь проблемы со здоровьем. А нагрузки - так она обычно гуляет не менее 2 часов в день, сейчас я еще стараюсь, чтобы она занималась аквааэробикой минимум по 40 минут в день. :)

Решила пока продолжить плавание, не смотря на "ложку". Буду мониторить состояние ее груди. Потому что ложная беременность и 2, и 3 недели может радовать своим присутствием - так что же, собаке сжариться да не тренироваться плавать?

0

19

н

Отредактировано Нелли (20-10-2012 12:42:41)

0

20

Ну, я даже не знаю, каким должен быть подшерсток у собаки, чтобы он не промокал ))))

Утки, например, смазывают себе перья густым жиром, который у них находится в задней части туловища - чтобы перья не намокали. Кто-то говорит: "Перышки чистят". На самом деле смазывают, чтобы не тонуть и не мокнуть :)

А у собак такого волшебного мешочка с жиром нету, чтобы смазать подшерсток. В реальности этот подшерсток очень даже намокает. Но за счет того, что он есть и он довольно густой, он выполняет ту же функцию по термоизоляции в воде, что и гидрокостюм мокрого типа для водолаза.

Если коротко, то физика процесса такая: подшерсток пречудесненько-себе намокает в воде, но за счет того, что он густой и есть еще остевые волосы, приток новой холодной воды к поверхности кожи ограничен. Та вода, которая изначально проникла к коже, намочив подшерсток, нагревается от температуры тела, и фактически остается теплой, пока собака плавает. Таким образом, собака не переохлаждается в воде.
Но на воздухе густой подшерсток сохнет тоже не так-то быстро, как если бы его не было. Ведь мокрая поверхность увеличивается с каждым волоском. А из школьного курса физики известно, что при испарении воды, поверхность, с которой она испаряется, охлаждается.

Если ветер несильный, то он едва ли будет продувать голдячью шубу глубоко, и есть шанс, что охлаждение будет умеренным, и тело собаки не будет переохлаждаться благодаря нагретой воды в подшерстке. Но рано или поздно, но  и до него дойдет очередь сохнуть и охлаждать собачью кожу ;) Потому, думаю, что поздней осенью после охоты на уток желательно все-таки промокнуть собаку полотенцем. А лучше - долго не держать на ветру и улице.

И если описанная выше физика теплоизоляции голдена - это моя трактовка того, что я знаю по физике, вместе со знаниями по принципу действия термоизоляции в водолазных гидрокостюмах, то намокание подшерстка голден ретривера в процессе плавания - просто факт :)
Голдячий подшерсток небыстро намокает если дождь, а купание его быстро и насквозь пропитывает водой ))))

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Размет передних лап: есть или нет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC