Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Про собачьи бои


Про собачьи бои

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сегодня утром такое пакостное настроение у меня (проблем житейских куча навалилась), вот решила отвлечься, полазить по интернету и нашла такой рассказик. Очень меня улыбнуло http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif Хочу и всем вам приподнять настроение http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

Есть у нас в пригороде лесопарковая зона на берегу реки, где в выходные (да и в будни) любят отдыхать горожане. Шашлычки, искупаться, туда-сюда. Поэтому в хорошую погоду на берегу в редком березняке как грибы-поганки после дождя вырастают всякие компании. Шумные и не очень. На машинах, с детьми, собаками, тещами, мангалами. Или просто молодежь. Пива попить.

Поскольку городок небольшой, «все всех знают», что называется, знакомых можно встретить всегда. Хотя бы в лицо. И очень часто спустя какое-то время разрозненные компании превращаются в массовые гулянья. С совместными песнями, танцами, легкими телесными повреждениями…

Ну вот. А тут гуляли неподалеку друг от друга две компании. Выпили, естественно. И там и там оказались общие знакомые. Трали-вали, «а пойдемте к нам», «а у нас день рожденья», «а у нас Мишка разводится…»

И там и там было по собаке. Возле одной компании совершенно бесхозно болтался стаффордшир, выпрашивая и подворовывая со стола всякие вкусняшки. Другая компания привязала к березе свирепого вида огромного кавказца.

Когда компании приняли решение о слиянии и поглощении, встал вопрос собак. Подерутся. Кто-то неблагоразумно сказал что-то типа, ну, подерутся и подерутся, на то они и собаки. Подерутся и перестанут. Кто сказал фразу «Кавказец же его сожрет!» не установлено. Но с нее, по-видимому, все и началось. Хозяин стаффорда надменно усмехнулся. Типа, это как сказать.

Слово за слово, пьяные неумные люди решили собак стравить и посмотреть, что получится.

Естественно, каждый из хозяев был уверен в превосходстве своего питомца. Хотя о бойцовых качествах собственных собак и тот и другой знали только понаслышке. Редкие женские пацифистские возражения были задавлены в зародыше. Зрелище решили устроить подальше от людских глаз, на дальней поляне.

Выдвинулись туда двумя группами поддержки с лидерами-собаковладельцами во главе. Адреналин от предвкушения зрелища мешался в крови с водкой. Как чего делается - никто не знал. Как потом разнимать собак - никто не подумал. Просто спустили с поводков в центре поляны - и все.

Собаки сошлись в преддверии смертельной схватки… Понюхались… Чего-то друг другу побубнили… Разошлись на метр… Флегматичный кавказец поднял лапу, метя территорию… Жизнерадостный хамоватый стафф стрельнул струей в ту же точку…

И всё. Кровавая схватка на этом завершилась. Кавказец радостно повалился в траву, пользуясь временной свободой от поводка. Стафф вернулся к хозяину.

Кто-то нервно и облегченно хихикнул. Кто-то сказал: «Конечно! Чего им делить-то? Ни суки, ни жратвы» Хозяева начали активно подталкивать собак. Но все эти «Ату», «Фас», «Взять его» и т.д. не проканали. Собаки оказались явно умнее своих хозяев. Не сказать - воспитанней.

Хорошо. Нужен предмет спора. Кто-то оперативно приволок от стола кусок мяса. Собак опять поставили друг против друга, держа за ошейники. Посередине между ними бросили кусок мяса. Отпустили… Отскочили…

Чего произошло - никто не понял. Кавказец сделал какое-то втягивающее движение и раздался отчетливый «Чп-п-ок!» Всё! Очевидцы утверждали, что к мясу он не приближался. Можно было тереть глаза и щипать себя за ухо - мяса не было! Дернувшийся было стафф недоуменно понюхал траву в том месте, где только что лежал шмат, и сделал выражение морды, что его это мясо ни разу не интересовало. Типа: «Да ладно, братан. Я себе еще со стола натаскаю»

Кавказец сытно отрыгнул и поднял на окружающих грустные глаза - не захотят ли они еще поэкспериментировать с чем нибудь вкусным? Желающих не было. Кавказец пошлепал губами и поплелся поближе к столу.

Все бы на этом и закончилось. Но огорченный отсутствием обещанного зрелища народ стал подтрунивать над собачниками. А те огрызаться и кивать друг на друга. Слово за слово - завязалась между ними словесная перепалка. Потом у кого-то из них не хватило словесных аргументов в защиту своего питомца. И в ход пошли руки.

Месили собачники друг друга, в отличие от псов, добросовестно, зло и безграмотно. Группы поддержки болели и мешкали: то ли ввязаться в драку, то ли броситься разнимать, то ли делать ставки? Обе собаки, радостно повизгивая, прыгали вокруг.

Наконец бойцов разняли. Оказали первую помощь. Подсчитали потери.
Кровь из носа, подбитый глаз, укушенная коленка, сломанный о коленку зуб и другие мелкие, но многочисленные повреждения - таким оказался результат этого крайне интересного научного спора: «Чья же собака круче?»

Так что, как видите, и у нас в провинции иногда проводятся собачьи бои.
Наиболее гуманный их вариант.

(с)http://raketchik.livejournal.com/24138.html

Отредактировано Валентина (19-01-2011 11:13:01)

0

2

Валентина написал(а):

Хочу и всем вам приподнять настроение

- Валя, спасибо! Хороший рассказ - настроение поднялось на "ура http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif ")))!

0

3

Валентина написал(а):

Кавказец сделал какое-то втягивающее движение и раздался отчетливый «Чп-п-ок!» Всё!

Насчет кавказца это правда. Это только внешне это неповоротливые и медленные собаки, но на самом деле кавказец в 100-120 кг спокойно перемахивает двухметровый забор.
Спасибо, Валентина за рассказ http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif , потешила..... http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif, подняла настроение.. http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

4

Валентина http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif ой спасибо, я валяюсь!!! Отличнейшая история))) Думаю, что веселью собиков не было пределов, наблюдать как человеки дерутся))))

0

5

Валентина
Валечка, насмеялась от души! Спасибо! Самая настоящая жизнь - факт!  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

6

http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif Вот бы всегда собачьи бои такими были!

0

7

Валентина
Спасибо! Классно написано!
Сегодня утром гуляла с Ханькой на пустыре, а там мужичок со стафом без поводка, слышу, в нашу сторону "Чу..." да "Чу...", ну смысл понятен, в общем. Теперь вот думаю, как хорошо, когда соба умнее хозяина.  :D  :D  :D

0

8

Валентина
Действительно здорово! Мне всегда жаль стаффиков когда слышу как их хозяева хвастаются их успехами в боях http://s17.rimg.info/0b0db618ea3038e3e91d946793f7479f.gif ....хоть они и утверждают что им это нужно....вот недавно на Дера напал спаниель....и смех и грех.......хозяин был далеко......мы долго отбрасывали "бойца" в сторону.....а он все возвращался....итог: Дер все же решил отбиваться http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif неприятная ситуация....

0

9

Оля

Мне всегда жаль стаффиков когда слышу как их хозяева хвастаются их успехами в боях

Да, и ещё хочется их хозяина  поставить в ринг против Кличко... ну или кого-то подобного http://s18.rimg.info/e0e2ca17a08315ef93ac11170032e533.gif

Дер все же решил отбиваться  неприятная ситуация....

я думаю нереально, чтоб  Дер решил не отбиваться,у него ж есть собственное достоинство - это понятно и естественно

Отредактировано Валентина (20-01-2011 22:19:38)

0

10

-

Отредактировано Оля (21-01-2011 07:14:16)

0

11

Lera написал(а):

Спасибо! Классно написано!
Сегодня утром гуляла с Ханькой на пустыре, а там мужичок со стафом без поводка, слышу, в нашу сторону "Чу..." да "Чу...", ну смысл понятен, в общем. Теперь вот думаю, как хорошо, когда соба умнее хозяина.  :D  :D  :D

Нормальный пес в руках психически ненормального человека! Еще при том, что видит же, что с ЖЕНЩИНОЙ гуляет собака. Вот недочеловек!

0

12

Мама бигля и голдена
Лен, ты же знаешь - дело в том, что собы очень быстро начинают соображать, что хозяину нравится - т.е. соба поотказывается, а потом начнёт делать то, от чего хозяин "тащится".
Например, наш месяцев в восемь начал активно самоутверждаться,  используя зубы и вес. Потом уже дрался только с теми. кто его провоцировал, но рвал всё равно серьёзно. А теперь собьёт с ног, придавит весом и щёки подставляет,  представляешь? На сопернике ни одной дырки! Правда, это с теми, кто просто  рыкнул в нашу сторону, а если Хваньку рвут, тогда и он зубы в ход пускает, но только с серьёзным и достойным соперником. Слабых и просто не "отдуплившихся", на кого они рыкнули, он не трогает. Точно так же отстаивает "свой" гарем - если вдруг подошедший кобель неуважительно относится к нашим девушкам, начинает на них делать садку, Хантер тут же валит, рычит и воспитывает, если парень не понял с первого раза - сильно лупит корпусом и плечом, обращая в бегство. А если бы мы не выказывали своего недовольства его подростковой агрессией, мог бы сейчас быть неуправляемым, из разряда тех, что на поводках у хозяев висят с пеной у рта. :D

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Про собачьи бои


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC