Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитание Стаффика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понравились мне советы по воспитанию СТАФФА, подано очень тонко и в простой лёгкой форме.

"Маленький амстаффик присутствует везде: ему надо посмотреть куда ты пошла, что взяла, что лежит на полочках в шкафу, зачем в кастрюльку налили воду. И так постоянно. Очень интересна для меня была реакция щенка на мои пояснения, куда я пошла, чего взяла и зачем все это надо. Он внимательно меня выслушивал и позже, уже не рвался залезть в кастрюльку с водой, т.к. по моим рассказам и действиям понимал, что это для него не вкусно и не интересно. При покупке любой новой игрушки, я ему обязательно называла ее имя: "мяч с ушками", "поросенок", "рожа зеленая". В итоге, мой пес сейчас (а ему уже пятый год) знает по именам все свои игрушки и готов принести любую, какую его попросишь.

В скором времени все мы столкнулись с бурным проявлением радости щенка, когда приходили домой. Было ощущение, что малыш не видел нас вечность. А так как амстаффы обладают большой прыгучестью, имеют очень твердый черепок и острые зубки, то все мы оказывались в синяках и царапинах от таких бурных проявлений чувств. Но нельзя же наказывать собаку за то, что она рада тебя видеть! Я нашла очень хороший способ оградить себя и своих домашний от этих прыганий, покусываний и вылизываний. Т.к. наш пес знал названия своих игрушек, каждый входящий в квартиру уже с порога весело кричал: "Привет! А где у нас мячик?" В итоге наш собачий умник, слыша звук открывающейся двери или звонок, хватал игрушку, несся к входящему человеку, показывал игрушку и, уже не прыгая ни на кого, терпеливо ждал, когда же с ним начнут играть.

Первое время я побаивалась, что став взрослым мой пес будет драться. Как этого избежать? На практике оказалось, что достаточно просто. Надо подобрать хороший "собачий коллектив" для прогулки, не разрешать собаке ни с кем драться где-то до двух лет и быть для нее интересней всех собак на свете. Мне сейчас смешно вспоминать, как я схватила на руки своего, тогда 20 кг, стаффорда, когда на него напал пудель, и просила хозяйку забрать собаку, "а то ваш пудель покусает моего амстаффа". А в кармане до сих пор ношу мяч. Так как мой пес при виде лающей на него собаки, тут же поворачивается ко мне и начинает выпрашивать игрушку.

Так же с помощью мячика я отучила подбирать на улице всякую гадость. В принципе, мой амстафф никогда этим особо и не увлекался, но временами не мог удержаться от соблазна. Ругать его за это бесполезно. Иначе это либо переходит в игру, либо в "нервный срыв" для хозяина (что я очень часто наблюдала со стороны).Я стала совершать обмен. Как только стаффик хватал что-нибудь плохое (с моей точки зрения) в пасть, я тут же доставала из кармана мячик и, со словами: "так! неси скорей сюда", показывала ему. Когда он приносил ЭТО, я отдавала мячик и пес радостно начинал с ним играть, счастливый и довольный. И потом, стоило мне только произнести волшебное слово "так", мой пес моментально прибегал ко мне и, преданно смотря в глаза, ждал появления игрушки.

Чтобы малыш не грыз ничего в квартире, я старалась очень много гулять и играть с ним. Мне всегда печально смотреть на тех людей, кто выводит амстаффа на улицу на 5 минут, только "по делам". Ведь они своими руками,(а вернее головой) делают из умнейшего существа разрушителя. Т.к. этим энергичным собакам требуется очень много движения, чтобы израсходовать хотя бы часть той энергии, которая в них находится. Конечно, взрослым и солидным амстаффам уже не нужно столько времени для прогулки, но в любом возрасте они не откажутся "подышать свежим воздухом и побегать на природе". В итоге можно слышать, что "мой стаффорд съел полквартиры".

Еще есть и вторая категория "гуляльщиков": мы курим, а вы, собачки, гуляйте сами. Для здоровья маленького терьера это может закончиться очень плохо. Т.к. бегать с собаками долго- не интересно(потому что для него это очень примитивно), наш амстафф пойдет на поиски новых приключений. А это может привести к отравлению какой-нибудь гадостью, порезом лапы, провалом в открытый люк или яму или получением увечий от взрослой незнакомой собаки. Неужели так трудно покурить дома, свои дела обсудить по телефону, а на улице просто поиграть с малышом? Есть масса замечательных игр. Мы, например, очень любим играть в "собачки". Все владельцы собак встают по-кругу и перебрасывают мяч от одного к другому, а собаки с огромным удовольствием носятся за этим мячом."
http://bestaff.ru/bull-and-terriers/ams ... taffu.html

0

2

В вашей статье очень интересно все написано большое спасибо!!!Но у меня маленькая но проблемка!У меня стафик девочка 1.3 она послушная и здоровая собака но очень-очень ревнива!!!Ко мне никого не подпускает и кроме меня не слушает ни одного члена семьи.Подскажите что делать и как обьяснить что кроме нее меня тоже окружаю люди!Она не позволяет ни спать рядом не сидеть а когда любимый человек обнимае то у нее начинается истерика!!!

0

3

Наська
Извините, не очень понятно....Ей 1год и 3 месеца?
Если так, то Вам необходимо срочно её перевоспитывать. Вы подзадержались с этим минимум на год. Если не получается перевоспитать самостоятельно, то обратитесь к опытным дессировщикам - они помогут правильно скорректировать её "ревность".
Ей необходимо "внушить", что ей позволено делать то, что Вы ей позволяете. Если она пытается диктовать Вам свою волю - пресекайте это немедленно. Способов есть много. Но выбрать какой-либо не зная собаку - проблематично. Самый нейтральный - как только она пытается "наехать" на кого-либо, немедленно строго дайте запрещающую команду и выпровадите в другую комнату (или в любое другое помещение), если знает базовые команды - прикажите "лежать, место" и проследите, чтоб выполняла как можно дольше. При этом нужно оставить её одну, а не оставаться вместе с ней! При её любви к Вам это будет наказанием. У неё должно выработаться чувство неотвратимости наказания за неподобающее поведение. Делать это нужно обязательно каждый раз, а не время от времени. У меня Дана хорошо реагирует на изменение интонации. А Киле иногда приходится и дёрнуть поводком (если на поводке) или по заднице шлепнуть. Но агрессию к людям они не проявляют. Если бы заметила - принимала бы самые жесткие меры.

0

4

Большое спасибо за чёткий ответ!Но некоторые говорят что эту породу нельзя  наказывать (Кричать применять силу).Не отразится ли это потом на мне?

0

5

Наська

Наська написал(а):

Но некоторые говорят что эту породу нельзя  наказывать (Кричать применять силу).Не отразится ли это потом на мне?

Во -первых кричать точно не надо http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  - толку с крика никакого. Я Вам этого точно не советовала. http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif Изменение интонации - это не крик. Данка реагирует на появление в интонации "стальных" ноток....Не знаю, как это выразить через текст. Это, когда кто-то что-то сделал плохое и на пониженом тоне, но со стальными нотками спросить "Ты что наделал?". Применять силу к стафам нужно обязательно, но не в том контексте, что у Вас http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif У Вас должна быть сильная воля, во всяком случае сильнее, чем у стафа. У вас должна быть сильная рука, не для битья(!), а для рывка поводком, встряски за холку и т д. Для шлепка по заднице сила не нужна http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif Тем более не каждого можно шлепнуть - Данку не шлепну - обидится http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif и будет страдать морально, а я этого не вынесу! http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif А Киляха после шлепка по заднице - завиляет всем корпусом, хвостом и всеми частями тела и начнет "подмазываться" - лезть целоваться и всячески извиняться http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
И, самое главное, что надо уяснить со стафом! Стаф - ЛИЧНОСТЬ! http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif Нельзя ЛИЧНОСТЬ под общую гребенку! Что действует на одного, на другого может иметь совершенно другое действие. Вам нужно найти "ключик" кокретно к Вашему стафу. http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

Наська написал(а):

Не отразится ли это потом на мне?

Что на Вас долно отразиться? Вы боитесь свою собаку, или боитесь обидеть? Ни первого ни второго не должно быть.
Я немного дала слабинку с Данкой в детстве - безмерное обожание с моей стороны, привело к тому, что она позволяла себе руководить мной по своему усмотрению. А я больше всего боялась обидеть обожаемое дитё http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif  Уяснив в полном объеме свою ошибку, но не в силах проявить должную твердость - обратилась к профессиальному дрессировщику. Он бОльше перевоспитывал меня, чем Данку http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif . Самое главное, что он мне внушил - излишнее обожание и вседозволенность неминуемо приведет к трагедии (не приведи Господи!). Если она не подходит по команде "ко мне", или отказывается ходить рядом, или бегает где ей заблагорассудится - будет либо под колёсами, либо попадет в потасовку с собаками. Нарисовав себе мысленно эту картину....где всё и взялось! И строгость и настойчивость и "сталь" в голосе. Это всё в интересах сабаки - её безопасность, её здоровье и её жизнь! И не последнее место в этих доводах - Ваше спокойствие и не испорченные нервы....не говоря уже о разбитом сердце....

Ирина написал(а):

Способов есть много. Но выбрать какой-либо не зная собаку - проблематично

Никто лучше Вас не знает Вашу собаньку. Искать "ключик" придется только Вам. А помощь может быть и на нашем форуме и со стороны проф.дресов. http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

+1

6

Спасибо большое за советы я приму это к сведению!!!!!СПАСИБО!!!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC