Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Выставки в Украине » ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ<<


ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ<<

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Правила присуждения титулов с 01.01.2011 года:

/с изменениями, внесенными Президиумом КСУ от 27.10.2011 г/

Пункты, выделенные курсивом,  вступают в действие с 01.01.2012 г.

1 САС = R.CAC + R.CACIB (с одной выставки).


Присуждение титула "Юный Чемпион Украины" (присуждается однократно)

- 3 х ЮСАС - полученных на всех сертификатных выставках КСУ начиная с 2008 года.

- 2 х ЮСАС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 2 х ЮСАС на выставках ранга CAC с приложением оформленного сертификата "Юный Чемпион Породы".

- 1 х ЮСАС на выставках ранга CACIB с приложением оформленного сертификата "Юный Чемпион Породы".

Присуждение титула "Юный Гранд Чемпион Украины"

- присуждается аналогично присвоению титула "Юный Чемпион Украины", и при условии, что собакой уже получен титул "Юный Чемпион Украины".


Присуждение титула "Чемпион Ветеранов Украины" (присуждается неограниченное число раз, без ограничения по времени)

- 3 х "Отлично, 1-е" - два "Отлично, 1-е" с национальных выставках ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, под судейством разных экспертов.

- 2 х "Отлично, 1-е" - один "Отлично, 1-е" с национальных выставках ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, под судейством разных экспертов, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.


Присуждение титула "Чемпион КСУ" (присуждается по титулам, полученным с 2011 года, присуждается неограниченное число раз, титул САС не гасится, не дает права участия в классе Чемпионов)

- 2 х САС + 2 х САСIB на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 1 х САС + 1 х САСIB на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины) только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.


Присуждение титула "Чемпион Породы" и "Юный Чемпион Породы" (присуждается по титулам, полученным с 2012 года, присуждается неограниченное число раз, не дает права участия в классе Чемпионов)

- на Национальных Чемпионатах - лучший кобель и лучшая сука в породе получает титул "Чемпион Породы".

- на Национальных Чемпионатах - лучший кобель юниор и лучшая сука юниор в породе получает титул "Юный Чемпион Породы".


Присуждение титула "Чемпион Украины" (присуждается неограниченное число раз)

- 6 х САС на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ).

- 4 х САС - три САС на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB, за период не менее, чем за 1 год и 1 день, под судейством разных экспертов.

- 4 х САС - три САС на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), за период не менее, чем за 6 месяцев, под судейством разных экспертов.

- 3 х САС - два САС на двойных выставках ранга CACIB в любых городах Украины и один САС в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 2 х САС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 2 х САС - один с выставки ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.

- 2 х САС на выставках ранга CAC с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".

- 1 х САС на выставках ранга CACIB с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".


Присуждение титула "Гранд Чемпион Украины"

При получении данного титула минимум один САС должен быть с двойных выставок ранга CACIB в Киеве.

- JCH + CH (4раза)

- JCH + JGRCH + CH (3раза)

- CH (5 раз)

- ЧК (Чемпион клуба) + CH (3раза)

- JCH + ЧК(Чемпион клуба) + CH(2раза)

- JCH + JGRCH + ЧК(Чемпион клуба) + CH (1раз)


Присуждение титула "ВВВ"(Лучший представитель породы в Украине),
(присуждается неограниченное число раз, последний ВОВ должен быть присужден после достижения собакой 24-х месяцев)

- 6 х ВОВ на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ).

- 4 х ВОВ - три ВОВ на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB, за период не менее, чем за 1 год и 1 день, под судейством разных экспертов.

- 4 х ВОВ - три ВОВ на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), за период не менее, чем за 6 месяцев, под судейством разных экспертов.

- 3 х ВОВ - два ВОВ на двойных выставках ранга CACIB в любых городах Украины и один ВОВ в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 2 х ВОВ на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).

- 2 х ВОВ - один ВОВ с выставки ранга САС и один ВОВ с выставки ранга CACIB, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.

- На Национальных Чемпионатах - лучший представитель породы получает титул "ВВВ"


Присуждение титула "Супер Гранд Чемпион Украины" (присуждается неограниченное число раз)

- GRCH + BBB



Для получения сертификата "Юный Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Черногория, Финляндия, Чехия, Эстония), предоставляется 1 х ЮСАС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и сертификат ЮныйЧемпион страны проживания владельца собаки или 2 х ЮСАС с выставки ранга САС и сертификат ЮныйЧемпион страны проживания владельца собаки. Или 2 х ЮСАС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), без сертификата Юный чемпион страны проживания владельца собаки. Или 2 х ЮСАС на двойных выставках ранга CACIB в Украине и сертификата Юный чемпион страны проживания владельца собаки гражданам стран членов FCI, с которыми не заключен договор "О взаимном признаниии титулов".

Для получения сертификата "Чемпион Украины", гражданам стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Черногория, Чехия, Финляндия, Эстония), предоставляют 1 САС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки или 2 САС с выставки ранга САС и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки,  2 х САС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), без чемпионского сертификата страны проживания владельца собаки.

Для получения сертификата "ГрандЧемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Черногория, Финляндия, Чехия, Эстония), предоставляется 1 х САС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и сертификат ГрандЧемпион страны проживания владельца собаки, или 2 х САС с выставки ранга САСІВ и сертификат Гранд Чемпион страны проживания владельца собаки (САСы должны быть присуждены в классе Чемпионов).

* Заявка на присвоение титула "Чемпион Украины" принимается при условии - если с момента получения последнего сертификата САС прошло 30 дней. 

Информация взята с официального сайта КСУ  -   ТУТ


ВАЖНО: На монопородных выставках при наличии менее 20-ти собак в породе, САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке в породе.

Отредактировано Kattyval (09-01-2011 19:19:07)

0

31

Моя Дануня второй закрыла Чемпионство и уже еще на следующие есть, но сроки не подошли. http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif Кать, а надо каждый раз подавать на сертификат "чемпиона"?  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif
Чтоб

Katty- написал(а):

Присуждение титула "Гранд Чемпион Украины"
            - JCH + CH (4раза)

надо подавать один JCH и 4 CH? http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif , т е оформлять 4шт "Чемпиона"?

0

32

И еще. Кила закрыл Юного Гранд Чемпиона и остались 2 лишних JCAC http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif Их  уже только для истории оставлять? http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif Возраст еще юниорский, а закрывать нечего http://doodoo.ru/smiles/verybig/megawahnsinnig.gif

0

33

Новшевства в получении титулов с 2012 года
Присуждение титула "Юный Чемпион Украины"
(присуждается однократно)
2 х ЮСАС на выставках ранга CAC с приложением оформленного сертификата "Юный Чемпион Породы" .
1 х ЮСАС на выставках ранга CACIB с приложением оформленного сертификата "Юный Чемпион Породы" .

Присуждение титула "Чемпион Породы" и "Юный Чемпион Породы".
(присуждается по титулам полученным с 2012 года, присуждается неограниченное число раз, не дает права участия в классе Чемпионов)
На Национальных Чемпионатах - лучший кобель и лучшая сука в породе получает титул "Чемпион Породы".
На Национальных Чемпионатах - лучший кобель юниор и лучшая сука юниор в породе получает титул "Юный Чемпион Породы"

Присуждение титула "Чемпион Украины"
(присуждается неограниченное число раз)
2 х САС - с выставки ранга САС, только с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".
1 х САС - с выставки ранга CACIB, только с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".

Присуждение титула "Гранд Чемпион Украины"
При получении данного титула минимум один САС должен быть с двойных выставок ранга CACIB в Киеве.

0

34

Новшества с 2012 года добавленные  в П О Л О Ж Е Н И Е
О МЕЖДУНАРОДНЫХ И СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ
ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ"

4. Общие положения
4.1. Наивысшими приоритетами на всех выставках является благополучие собак, а так же безопасность окружающих их людей.
4.2. Экспоненты на выставках должны обеспечить содержание собак в условиях обеспечивающих безопасность окружающих, а именно: - собаки, которые согласно классификации пород по размеру относятся к разряду крупных и средних, на территории выставки (за исключением нахождения в ринге) должны содержаться на коротком поводке , в наморднике, либо в запертом боксе.

7. Правила проведения экспертизы
Информацию в отчет эксперта о работе в ринге вносит эксперт собственноручно.
7.4.5. Члены ринговых бригад и переводчики не имеют право работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении (аренде) собаки. На выставках ранга САС организаторы выставок, члены оргкомитета, сотрудники отдедления, проводящего выставку, не имеют права выставлять принадлежащих им или находящихся у них в совладении (аренде) собак, равно как и члены их семей.

10. Выставочные титулы
На выставке ранга САС и монопородных выставках при наличии менее 20-ти собак в породе, САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке в породе.

0

35

Валентина написал(а):

согласно классификации пород по размеру относятся к разряду крупных и средних, на территории выставки (за исключением нахождения в ринге) должны содержаться на коротком поводке , в наморднике, либо в запертом боксе

Это что, всем голденам срочно намордники надо приобретать, получается?

Ужесточается все, однако.

0

36

Добавила новшевства в Правила. Выделено курсивом. Самое неприятное, это - необходимость 20 собак для получения титула. Увы, но немногочисленные породы пострадают конкретно.

0

37

Kattyval, ага. Мне тоже это про 20 собак не понравилось :(
А пострадают не только малочисленные породы, но и местечковые выставки. Потому что отпадает интерес (или возрастает стрём) ехать на такие выставки, как Бердичев, Житомир, Чернигов... С другой стороны, если в Бердичеве породу представляли только 2 Анины девчушки, то с одной из них будет смысл ехать и в дальнейшем.

0

38

К сожалению, жизнь наша дорожает, и ехать на выставку в другой город за удачей, как-то не хочется. Вот теперь и думай, стоит ли вообще ездить на эти выставки... Если голденов ещё может набраться 20, то ВЕО, бигли, акиты и многие другие вряд ли смогут набрать такое количество. (((

0

39

Да, круто. Впервые на нынешнем САСIBe у нас 28 собак. Я даже представить боюсь, что увижу такое количество акит. А если учесть, что из них 4(!) собаки вы все знаете чьи, и они при нынешних правилах по очереди, я так понимаю, будут посещать ближние выставки, то не представляю, как я буду закрывать девиц.  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

40

Анна написал(а):

и они при нынешних правилах по очереди, я так понимаю, будут посещать ближние выставки, то не представляю, как я буду закрывать девиц

Ну, остаются CACIBы... Чем дальше - тем лучше ;)
Надо срочно узнать, по каким правилам присуждается чемпион, скажем, Белоруссии. Может, закрыть белорусского чемпиона, а сверху - украинского будет проще?  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

41

sne_zhinka

а сверху - украинского будет проще?

Если собака украинская то не проще, а как всегда. Пусть она хоть будет Чемпионом всех стран мира, ЧУ закрывается для укр. собаки согласна правил указанных выше.

0

42

На официальном сайте Ксу появилась такая новость, и она отличная! :

02.03.2012

Вниманию членов КСУ!
С 01.03.2012 г. решением Президиума КСУ внесены изменения в "ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ И СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ КСУ" в части п.10.3 отменена норма в 20 собак для присуждения тула САС в каждом классе.

0

43

sne_zhinka написал(а):

На официальном сайте Ксу появилась такая новость, и она отличная! :

Снежан, спасибо за инфу! Это не может не радовать!!! http://bestsmileys.ru/actb01024.gif

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Выставки в Украине » ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ<<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC