Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » ХИЖНЯК В. Н.


ХИЖНЯК В. Н.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хижняк  Виталий  Николаевич
http://s60.radikal.ru/i168/1006/6d/462fb6d09d14.jpg

Место жительства - Украина.
Год рождения - 1966.

Разрешено судейство в Украине и за ее пределами.
Виталий Хижняк - президент Донецкого областного отделения КСУ, эксперт международной категории и владелец многих известных собак породы немецкая овчарка, начиная с Циклопа с  Збоецкой Гроты, позднее - Сомоди Сепе Хадро (Чип), Примус а д Шварцен Цвингер, потом - Один с Далевой Земли, сейчас - Моло ф. Фихтеншпитце.

0

2

"Говорят, что он овчарист. Мне показалось, что Хижняк грамотный дядька, приятный в общении. Нас он не судил, просто подошёл поговорить после ринга и высказать своё "АХ какая" по поводу моей собаки к слову, у него в середине 80-х годов была мос.сторожевая."

"Мне понравилось. Грамотный эксперт, внимательный. Обстоятельно осмотрел собачку и выдал полное описание с устными пояснениями к нему. Дал несколько рекомендаций."

0

3

Судья Хижняк Виталий Николаевич - на бестах выбирает контраст молоссы и миники. Судит быстро.  Любит четко отхэндлированных собак. Не нравится присутствие посторонних в рингах.

Хижняк - добротный эксперт, лица своего не потеряет не при каких обстоятельствах. На титул выберит лучшую собаку или титул не даст вообще. Любит голову, зубную систему ( но без фанатизма), объем. Длинным-узким мордам-сразу до свидания. Вообще дядя очень нормальный. Корректный.

Отредактировано Lera (21-06-2010 12:17:27)

0

4

Имя — Хижняк Виталий Николаевич (Mr. Vitaliy Khizhnyak)
Местожительства — Украина, Донецк.
Год рождения — 1966
Контакт — ул. Писателей 16, г. Донецк 83036
Phone + 8 (062) 342-37-83  +8 (050) 478-57-76 (моб.)
Email — donbass_ksu@list.ru
Вице-президент Кинологического Союза Украины в Донецкой области эксперт международной категории и владелец многих известных собак породы немецкая овчарка, начиная с Циклопа с Збоецкой Гроты, позднее – Сомоди Сепе Хадро (Чип), Примус а д шварцен Цвингер, потом – Один с Далевой Земли, сейчас – Моло ф Фихтеншпитце.Разрешено судейство в Украине и за ее пределами.

Отзывы из интернета:

«Зато я вчера была под судейством Хижняка. Бред, срам и неприятный осадок в душе! А впереди его судейство на монопородке! Ехать, аж не хочется. В прошлом году чудили, и в этом, не дай бог, также.»

«Много рассказывает, подробно пишет. Очень доброжелательный дядька! Все описания комментирует вслух и для зрителей объясняет свой выбор, видит породу как породу.»

«Овчарист, я всегда боюсь под овчаристами выставляться (голден), там много претензий к кондиции и движениям. Но он меня удивил тем, что сначала перед нами судил овчарок, а голденов судил именно как голденов, а не как овчарок, видно было, что он в голденах да и в лабрах разбирается. К тому же выбрал и в лабрах и в голденах при красавцах кобелях в лучшие представители породы сук, такое редко встретишь. Все описания комментировал вслух и для зрителей объяснял свой выбор.»

Украинский ретривер форум:

PRIMEA’S: «Экспертиза понравилась. Полностью согласна с его выбором первых собак (даже если абстрагироваться от того, что мы выиграли), жаль что не было расстановки хотя бы 3–4 мест. Видела, что подходил к понравившимся собакам и объяснял почему они не первые (кондиция и т. д.). Зубы считает тщательно, на выбор, скорее всего, это не влияет.»

ЛенаРеня: «Мне тоже нравится, как судит Хижняк, логично и надежно, хотя и не породник.»

С форума среднеазиатских овчарок:

Талисман: «Любит движение, приятный в общении, может пожурить за плохой показ. терпелив, смотрит и описывает тщательно. Мне нравится.»

Бурнашка: «Мы выставлялись под Хижняком. Хорошо гонял, всё объяснял, рассказывал. Был объективен. Неплохое судейство. »

SolaRain: «Хижняк — очень тщательно смотрит зубы и прикус (Это нечто! У некоторых прям в пасти ковырялся, проверяя все ли на месте!). С движениями было непонятно: то ли он такой спец, что видит собаку по нескольким шагам, то ли еще что то, но бегали очень мало, буквально три метра вперед и столько же назад. Подробно объясняет свои оценки, хорошо описывает собак. Очень внимателен, без труда определяет родственные связи между собаками (этот раз на ринг из 19 собак родственниками были 8). В целом очень доброжелательный дядечка.»

С форума staffstyle:

Босс: «Виталий Хижняк (Украина г. Донецк)…. очень понравился, смотрит собаку внимательно, любит движение, а именно размашистую рысь, смотрит зубы, хорошо видит углы. На ЛПП под ним мы бегали с сукой (класс чемпионов), посмотрел, походил вокруг и сказал,- сука хороша, отлично сложена…., но кобель смотрится выигрышней. Очень культурен, улыбчив, в одежде опрятен…»

Лиана: «Мне он тоже понравился. Думаю, и московскому десанту на выставке в Харькове в августе прошлого года. Специализируется по НО, но стаффов видит не плохо»

Босс: «Он мне симпатизировал тем, что судил по чести. Мы после ринга подошли (он по ошибке влепил Боссу ЧФ). Он, из-за оплошности помощников судил его не как Юниора, а как взрослого кобеля. Приятный мужчина, осталось только хорошее мнение о нём….»

Анчар:
01.05.2010 в 03:44

Не смотря на суровый вид – очень позитивные впечатления от Эксперта! Доброжелательный, тактичный, внимательный. Большое внимание уделяет движению. Любит динамику. Зубы считает, но достаточно лоялен к бэйбикам, щенкам и ветеранам. Судил на “Золотых воротах 2010″ той терьеров. В классе щенков одному малышу провел пальцем по зубному ряду – достал молочный зуб. Обворожитетьно улыбаясь, демонстративно отдал ископаемое владелице щенка. Последяя присела в плие, поблагодарив эксперта и положила зубчик в карман. Разрядили напряженную обстановку в ринге. Повеселили всех. Описывает собак детально, обращает внимание владельцев на достоинства собак, деликатно делат замечания.
САСIВ – не получили, но обидно не было. Честная работа Экперта!

neksik:
25.05.2010 в 15:26

23.05.2010 была под судейством Хижняка. Большего позора чем его судейство не видела.Хотите выиграть – будьте его другом, если нет то и суда нет . Если б меньше было таких Экспертов, то кинология бы ничего не потеряла, а может быть даже и выиграла. Не умеешь честно судить. Уходи на пенсию.

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Эксперты » ХИЖНЯК В. Н.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC