Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Ну что? когда начинаем обработку?!!!


Ну что? когда начинаем обработку?!!!

Сообщений 31 страница 60 из 243

31

Чингур написал(а):

но не рекомендовал бы его щенкам

Я Данку "капала" всего один раз - когда летом ездила в Карпаты - переживала, что дети "прохлопают" клеща... http://i027.radikal.ru/0911/3b/f924b17cf6be.gif и тоже придерживаюсь мнения, что не полезно для дитя эти процедуры...что вредит клещам, то и собаням, но в гораздо меньшей степени...Но с другой стороны страх заразиться пироплазмозом (или другой дрянью, переносимой этими тварями) слишком велик... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif  А если длиношёрстные, то "прохлопать" клеща запросто можно! http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif На Симке этих тварей всё лето оббираю - папа называет "намыстом"-они на ней точно как "намысто" в три ряда накрученное - и ни какие капли не помогают...хоть плач... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif По Вайзеру действие заметно - намного меньше обседают, а Симка - что обработанная, что не обработанная - одинаково! Прямо какой-то нейтрализатор в ней, что-ли?! Помогает только аэрозоль "Барсик", но только в первый день... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif Знакомый, у которого спаниэль, тоже рассказывал, что для его собы не всё подходит... http://s18.rimg.info/e0e2ca17a08315ef93ac11170032e533.gif

0

32

Ирина
Ну, Сима дает. А ещё меня вопрос интересует, как волки и лисы вопрос решают. Если веты в один голос утверждают, что иммунитета нет, даже у переболевших собак.
Что касается вреда собаке от всех этих обработок, думаю ,особого вреда нет, вся эта химия скапливается в сальных железах. Главное правильная дозировка. Щенкам всё таки посоветовал бы фронтлайн. А лечение пироплазмоза, даже на начальном этапе, вот это действительно неприятно. Очень сильный удар по печени. Конечно лучше максимально защитить свое неповторимое дитя.

0

33

Чингур написал(а):

как волки и лисы вопрос решают. Если веты в один голос утверждают, что иммунитета нет, даже у переболевших собак.

Если бы ни у кого не было иммунитета, где бы тогда сыворотку брали? Я не видела ни разу дворнягу с пироплазмозом, а они обвешаные этими тварями - как новогодние ёлки мишурой! Естесственный отбор - великая мудрость природы! Непривитая "от всего" породистая собака наверняка погибнет от какой-нибудь заразы, а дворикам - хоть бы что!

0

34

Ирина написал(а):

Я не видела ни разу дворнягу с пироплазмозом

Я видел. Три ночи под капельницей наблюдал чистейшую дворнягу. Дворняги попадают точно, просто далеко не каждый клещ заражен. Иммунитет возможен только нестерильный( на короткое время).

0

35

КЭТТИВЭЛЬЧИКИ, ВНИМАНИЕ!!! ОБРАБАТЫВАЕМ СВОИХ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ И СРОЧНО!!!

РЕЗКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ - БОЛЬШАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕЩЕЙ!!!

Клещей очень много, они буквально везде. Их много и они очень голодные и злые. Передвигаются достаточно быстро и можно прозевать момент попадания его на собаку. Можно принести домой и на своей одежде. И ещё одно - не спорьте про качества препаратов, а то буду ругаться.  http://doodoo.ru/smiles/verybig/nono.gif  Только информируйте, чем обрабатываете. Каждая собака индивидуальна. Я, например, не признаю Барс, но это не значит, что он плохой. Будьте корректны и вежливы, пожалуйста.

Если есть ко мне вопросы, спрашивайте. Отвечу всем.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

36

Kattyval
Мы обработали адвантиксом и купили ошейник, когда его можно одевать после обработки?

0

37

а я обработала Адвантиксом. Думаю может ещё Фронтлайном бобрызгать?!

0

38

Света Fleur, ошейник одевается через 8-10 дней после обработки.
Алеся и Загадка-Гресси, лучше всего не смешивать разные препараты одновременно. Они могут "конфликтовать" в организме собаки.

0

39

Kattyval написал(а):

Они могут "конфликтовать" в организме собаки.

Ого! Тогда не буду...может позже...Так страшно!!! http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

40

Kattyval
Катя, здравствуйте! Привет всем участникм! Вставлю свой пятачок.
Своих собак я обработала в конце февраля именно потому  что мы живем за городом в лесу. Но! Что хотела сказать. Весь прошлый год мы работали по следующей схеме: несколько месяцев капала Рексолин, затем Фронтлайн, для того, чтобы избежать привыкания к конкретному препарату. Ошейники не надеваю - они срывают их друг с друга и едят http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif .
Так вот заказала я в феврале фронтлайн - обычный. Ребята из интернет-магазина (то ли по большой любви ко мне, то ли по ошибке) положили мне фронтлайн комбо - новый. Так вот, Тася перенесла нормально, а у Эммы вся холка пошла кровяными пятнами, с сукровицей и прочими неприятностями - раны у собаки на коже. Шерсть на месте, но вот кожа еще явно повреждена. Как обработать ребенка в этот раз (уже пора) я даже не знаю. Да и подавленная какая-то была в этот период. Если это аллергия, то приятного мало.

С препаратами - согласна, все проверяется по собственнному опыту. Катя, я хочу Вас просить предложить нам схему, что-ли, поскольку есть и демодекоз и комары (Эмма сильно отекает от укусов комаров, заплывают глаза, отекает горло - ужас, какая нежная!!!). Если такая схема есть или все опять таки зависит от препаратов, я правильно понимаю? Вот фронтлайн комбо был, видимо, от всего, и вот результат. Значит буду пробовать дальше рексолин и что-то от демодекоза, так? Кроме того, поддерживаю мнение, что это вс-таки хороший удар по печени. может, давать витамины параллельно. Что скажете, мама Катя?

0

41

Наташа, Эмма и Тесса написал(а):

несколько месяцев капала Рексолин, затем Фронтлайн, для того, чтобы избежать привыкания к конкретному препарату.

У этих препаратов одинаковое действующее вещество, разница только в 5% чего другого в рексолине.

0

42

Наташа, Эмма и Тесса, схему предложить нереально. вы сами ответили - каждая собака индивидуальна. Попробуйте адвантикс и адвокат. Как на Эмме проверить? Капайте первый раз половину дозы. Целесообразно ли давать витамины? Я так делать не пробовала. Но, в любом случае, всё проходит через печень. Поэтому, может лучше дней пять подавать карсил? Мне сложно советовать, так как у меня такой практики нет.

0

43

А можно использовать фронтлайн,адвокат и ЕСПРИ спрей на травах?

0

44

Татьяна&Макар, нужно посмотреть состав всех трёх препаратов.

0

45

Kattyval

ошейник одевается через 8-10 дней после обработки.

А Я два дня назад Горана выкупала, и прочла на каплях фронтлайн, что когда их наносишь нельзя купать собаку  2 дня до и после. Т.Е. два дня уже прошло и я хотела сегодня его обработать каплями. Но я ещё вчера надела на него ошейник Килтекс. Знчит ли это что мне нужно его снять после обработки каплями и одеть только через 8 дней?!

0

46

Валентина, вот тут затрудняюсь ответить. Когда мы капаем капли, они впитываются в кожу и разносятся с кровью. самое сильное их действие первые 8-10 дней, потом действие ровное, а потом идёт на убыль. Поэтому ошейник одевается позже, что бы "не убивать печень". может стоит прокапать чуть позже? Хотя действие ошейника совсем другое, чем капель. Валя, боюсь советовать. Прочтите на упаковке ошейника, когда он начинает работать.

0

47

Kattyval

Прочтите на упаковке ошейника, когда он начинает работать.

Через сутки, т.е. уже работает и по идее будет действовать 7 месяцев ( так написано в инструкции)

0

48

Вы только не смейтесь, но сегодня сняла второго пассажира... Был на шерсти, как и вчерашний (сверху, на шее сидел). Осмотрела снова всего пса, вроде бы нет больше. Но, как говорится, не факт! http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

49

Lera

Вы только не смейтесь, но сегодня сняла второго пассажира...

Тут уж не  до смеха. Следите за самочувствием собачки. Желаю чтоб всё у вас обошлось

0

50

Lera написал(а):

сегодня сняла второго пассажира

Вот гады! уже лезут... http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

я сегодня за своей тоже очень следила, она у меня белая и видно каждую цяточку!
Вот только сегодня такое приключилось...после обработки Адвантиксом прошло ровно двое суток, я ж её берегу не купаю! Пошли гулять на песок, все собаки как собаки, а моя без разрешения и в воду  -   а ты мама кричи кричи, что нельзя, я всё равно проплыву туда и обратно и вернусь! Короче открыла сезон купания...
Вопрос: адвантикс от этого хуже будет работать или всё впорядке?!

0

51

Алеся и Загадка-Гресси, всё будет работать. Соскучилась девочка за водой.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

52

Катя, вы бы это видели http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  передними лапами трощит лёд и всё равно плывёт, дурёха напугала меня  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif

0

53

Да, я тоже сегодня подобные эмоции пережила, но немного страшнее. Потопал по тонкому льду к чайкам, которые возле лунок рыбацких теперь пасутся - охотничий инстинкт сработал, кричи - не кричи. Думаю, тяжелый, провалится... ОЧЕНЬ далеко зашел, потом не знаю, может все-таки опасность почувствовал или лед трещать стал... Вернулся, но расстроеный. Но все лужи перемерял, искал, где можно поплавать. Купальный сезон мы закрывали в середине ноября, а вот теперь ждем-не дождемся открытия.

0

54

Катя подскажите как все совместить.16 числапротравила глистов,значит 26-30 делаем прививку.А обработатьот клещей по графику мне надо то же 25-26 числа и еще как то выкупать,а то  мы зимой не мылись. http://s17.rimg.info/eaebe04fd4d09801593784956e0ecb87.gif

0

55

Татьяна&Макар, купайте его сегодня, через два дня капайтесь от клещей (26 число), а 30 во второй половине дня сделаете прививку.

0

56

Спасибо!Что бы я без Вас делала.Вопросы не иссякают.Еще раз спасибо за Ваше терпение. http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

57

Татьяна&Макар, пожалуйста.  http://s17.rimg.info/dc00df6a0b248514854adbbaf173e3fe.gif

0

58

Ну все обработались мы Барсом вчера в 9 вечера. Мама Катя разрешила попробовать  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif  и перед обработкой сходили к вету чтобы он проверил здоровье маськи и тоже высказал мнение насчет Барса. Все дали добро. Короче собаня активна и жизнерадостна на сегодня. Только вот что мне не нравится что шерсть как буто намокшая в тех местах где обрабатывала надеюсь после купания под душиком без шамнуня все это пройдет

Отредактировано katyok (24-03-2010 10:34:05)

0

59

katyok
Пройдет и без купания. :))

0

60

До голдика  у меня был шарпей. Первые года два пользовался фронтлайном, но потом он почему-то перестал работать на наших собаках и мы перешли на БАРС (российский, от туда завозили) и он помогал. Сейчас не знаю, еще не обрабатывал (маленькие мы ищо). У отца немецкая овчарка (семь лет) в прошлом году после прогулках в лесу (на даче) снимал по 10-15 штук за раз, ни одного впившегося не было (обработка БАРСОм).
Но у соседа кокер-спаниель, так он после обработки БАРСОМ вынимал из собани после прогулки 3-4 клеща (т.е. не помогало).

Я согласен с предыдущими ораторами, что зависит видимо от особенности собаки.

Если мое золотое чудо будет нормально переносить БАРС и он будет эффективен, я буду обрабатывать БАРСОМ (он значительно дешевле), если нет-будем пробовать "разное". Для начала я приобрел Адвантикс- говорят он не так сильно "садит" печень молодежи как БАРС.

И сразу вопрос к знатокам, А в 3-и месяца (после 3-ей прививки) чем и как лучше обработать голдика?????
Заранее благодарю за советы.

Отредактировано Алексей (26-03-2010 20:16:40)

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Ну что? когда начинаем обработку?!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC