Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Юридические аспекты » Перечень пород ввоз и разведение которых запрещены в г.Киеве


Перечень пород ввоз и разведение которых запрещены в г.Киеве

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПЕРЕЛІК
порід собак з підвищеною агресивністю, заборонених на ввіз та розведення в м. Києві*
1. Акбаш
2. Американський піт-бультер'єр
3. Вівчарка Дауфмана
4. Гірська гонча
5. Грецька вівчарка
6. Добермани Владека Рошина
7. Канарський собака (перро де преса канаріо)
8. Кангал
9. Кенгуровий собака
10. Лангедокський пастушачий собака
11. Леопардова гонча
12. Румунська вівчарка
13. Супердог і його помісь з майконгом
******************
Примітка: * вказані породи та різновиди собак не визнано міжнародними кінологічними організаціями, підлягають безумовній стерилізації, перелік поповнюється з надходженням нових даних.

Заступник голови В. Ромашко

+1

2

Gringo написал(а):

2. Американський піт-бультер'єр

Во дают!!!!  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif  Эдак под эту канитель и АСТ могут подмахнуть.... http://s18.rimg.info/e0e2ca17a08315ef93ac11170032e533.gif

0

3

Ирина написал(а):

Эдак под эту канитель и АСТ могут подмахнуть....

Слава Богу -нет, порода Пит-буль не сертифицирована FCI
АСТ в этом перечне http://kattyvaldogs.0pk.ru/viewtopic.php?id=273#p5106

Отредактировано Gringo (11-03-2010 21:22:08)

0

4

а что за доберман  Рощина? а  то я  вообще таких не знаю....

0

5

Больше всего понравились пункты про "3. Вівчарка Дауфмана", "6. Добермани Владека Рошина" и "13. Супердог і його помісь з майконгом".  http://s19.rimg.info/d6109cc8708f6d1c8b9b2a487f5e4fb8.gif  Про породы вроде бы все слышали, но никто не видел и подтверждений нет.  http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif С просторов ин-ета:

"Овчарки Дауфмана
   Германия, 1939 год. Кинологические лаборатории рейха в Висбадене получили из канцелярии Гиммлера приказ повысить агрессивность немецкой овчарки. Заказчиком выступали эсэсовские части, которым овчарки требовались для работы в концлагерях.
   Уже в начале войны в концлагерях Дахау, Майданек, Освенцим появились овчарки Дауфмана (по имени военного кинолога, руководившего опытами). Этой собаке «охота на человека словно доставляла удовольствие...» (из материалов Нюрнбергского процесса). При дрессировке новых овчарок применяли спецметоды: инструкторы переодевались в полосатую форму заключенных и подолгу били привязанных овчарок металлическими прутьями.
   В журналах кинологических лабораторий рейха (они были вывезены в США и сейчас хранятся в библиотеке Конгресса) мы находим свидетельства того, что новой породе ВЛИВАЛИ КРОВЬ АФРИКАНСКИХ ГИЕН. Это объясняет необычные пропорции немецкой овчарки — массивный череп, большую часть которого составляет челюстной аппарат, скошенный круп. И характер — овчарка труслива и вместе с тем хитра и беспощадна.
   После крушения рейха овчарок Дауфмана продолжали использовать как производителей. Только спустя сорок лет немецкие кинологи  заявили об испорченной психике потомков тех овчарок: от поколения к поколению собаки становились все агрессивнее. Но искоренить породу было уже нельзя: к тому времени из Германии, по приблизительным оценкам, было вывезено в разные страны мира около 42 тысяч особей овчарок Дауфмана..."

"Доберман Владека Рошины
   Польский врач Владек Рошина, переехав в США, вывел крупного и необычайно злого добермана. Для тренировок он подвешивал на веревке живую дворняжку, а доберманы подпрыгивали и откусывали, кто что достанет... Торговля этими собаками процветала до тех пор, пока один из питомцев не загрыз трехлетнего сына хозяина. После бизнес переориентировали на Восточную Европу и СНГ. Такие доберманы носят имя Владека Рошины и одно время были достаточно популярны и в нашей стране. "

   Опыты по усилению бойцовских пород в США начались в 1979 году, когда эмигрировавший в Америку польский врач Владек Рощин вывел необычайных размеров добермана. Тренируя своего пса, Рощин вешал на дерево живую дворнягу так, чтобы доберман с земли мог достать до ее задних лап. За час тренировки «боец» напрочь отгрызал лапы двум-трем дворнягам.
   Пес победил во всех боях, наградой хозяину были деньги и огромное количество заказов на боевых собак. Рощин продолжил удачный опыт с доберманами и занялся мастино-неаполитано и пит-булями. Его собаки были крупнее и агрессивней своих товарищей по породе. Бизнес процветал, когда стало известно о трагедии, потрясшей Австралию: приобретенный в Америке у Рощина пит-буль буквально сожрал трехлетнего сына бизнесмена Капрайта... Собаку застрелили, а Капрайт подал в суд на Рощина. Но люди перестали покупать «мощных» собак для дома. Это заставило производителей обратить внимание на Восток. Так «ген агрессивности» попал в Россию... "

"Супердоги
   Десять лет назад кинологические питомники США («Мэрилекс», «Доггери», «Севьяно») занялись выращиванием собак для охраны военных объектов повышенной секретности. На основе немецкой овчарки был выведен супердог — собака крупнее и мощнее овчарки.
   Супердоги служили там, где человек работать не хотел или не мог. В 1988 году они несли службу на ядерных полигонах в Неваде (собаки оказались менее восприимчивыми к радиации, чем люди), охраняли военные базы и секретные лаборатории. В 1989 году несколько собак, впущенных в здание с террористами, за 3 секунды обездвижили бандитов — одному из них, попытавшемуся дотянуться до взрывателя, пес просто отгрыз кисть руки.
   Но в декабре 1989 года случилось несчастье: на одной из американских военных баз в Южной Африке собаки загрызли охранника...
Из войсковых рапортов военной базы «Лайт-70», Южная Африка, 1989г. (материалы «Гринпис»):
"... Груз Д-8 получен в полном составе. Животные справляются с обязанностями, по халатности охранника три единицы сорвались и убежали в момент полевого выхода. Поймать и уничтожить их не удалось..."
"...Я, лейтенант Джон Дэй, докладываю о побеге 4 собак из вольера. Вины охраны в этом не усматриваю, т.к. сила каждой особи превышает человеческую. Рядовой Майкл Дженнифер при попытке остановить дога погиб".
...Бушмены, жившие поблизости от базы «Лайт-70», уже сотни лет отлавливали и приручали майконгов — саванных собак, отличавшихся быстрым привыканием к неволе и отличными охотничьими качествами. В мае 1990 года были найдены три трупа охотников, убитых майконгами; через месяц дикая собака растерзала ребенка на глазах матери. Женщина утверждала, что это был майконг, только очень крупный. Эти факты попали в южноафриканские газеты «Burr» и «National Front».
   Охотникам удалось подстрелить несколько майконгов-убийц. Приехавший из США военный кинолог Стивен Кейс сделал однозначные выводы: эти майконги* — продукт скрещивания убежавших в саванну догов-охранников и диких собак. Летом того же года в окрестностях базы «Лайт-70» была проведена масштабная операция по отстрелу майконгов. Скандал уже почти утих, когда в «Burr» появилась сенсационная новость: журналисты узнали, что несколько супердогов были проданы гражданским лицам — представителям американских частных питомников по разведению бойцовых пород."

*Майконг - лисица-крабоед, (Cerdocyon thous) - среднеразменый хищник семейства псовых (Canidae), распространённый в Южной Америке. Родовое название Cerdocyon происходит от древнегреческих слов "kerdo", что означает "лисица" и "cyon", означающего "собаку". Это средней величины лиса палево-серого окраса с рыжими подпалинами на ногах, ушах и морде. Вдоль хребта идёт чёрная полоса, иногда покрывающая всю спину. Окраска живота и горла меняется от охристо-жёлтой до серой или белой. Кончик хвоста и концы ушей чёрные. Ноги чаще всего тёмные. Длина тела майконга — 60—71 см, хвост — около 30 см, высота в холке — около 50 см. Вес — 5—8 кг. Питается майконг мелкими грызунами и сумчатыми, ящерицами, лягушками, птицами, рыбой, черепашьими яйцами, насекомыми (в основном, прямокрылыми), а также крабами и другими ракообразными (отсюда одно из названий майконга — «лисица-крабоед»). Охотно ест ягоды, овощи и фрукты: фиги, бананы, манго. Иногда похищает цыплят и уток; не брезгует падалью."

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Юридические аспекты » Перечень пород ввоз и разведение которых запрещены в г.Киеве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC