Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Найден колли !!!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Найден Колли, кобель.
г.Борисполь, бегал по улице Франка.
050-380-87-48

http://erste-hund.com/wp-content/uploads/2014/09/Untitled-1.jpg

http://erste-hund.com/wp-content/uploads/2014/09/Untitled-3.jpg

0

2

Колли нашел своих хозяев !!!

Спешим радостно сообщить, что благодаря нашим эффективным, своевременным и оперативным действиям, хозяева собачки нашлись, в данный момент потеряшка пребывает дома… в теплом кругу семьи, хотелось бы добавить.
Только на душе почему-то не радостно…  а гадко. Как будто у ребенка-сироты из интерната отняли единственную игрушку. Или слепому инвалиду в лицо плюнули.
Пристроив уже не одного отказника и далеко не одного потеряшку вернув хозяевам, привыкаешь к другим ощущениям и картинам.
Вот, звонят люди по объявлению, в надежде, что это их любимца нашли, наконец-то… По признакам – вроде их… Приезжают, выпускаешь им блудного «сынулю» или «доцю».. НАШЕ!!! Счастливая собака орет от радости, лезет им на голову, они обнимают свою пропажу, шум-гам, всеобщее ликование, благодарности, друзья навеки, беглеца повезли домой, ну и славно, думаешь себе, еще одна из историй закончилась хеппи-эндом.
Только вот всегда ли «по закону» означает и «по совести» тоже? И почему – не всегда хеппи-энд?
Наш последний подобрашка бегал по оживленной улице, об него вытормаживались машины, а он, остановив, таким образом, очередное транспортное средство, пытался заглядывать внутрь.  И бегал так уже дня два. Глядя на это броуновское движение с элементами суицидальных проявлений, сложно прийти к иному выводу, кроме как – явный потеряшка. Да и много ли вы видели бродячих колляшек?
Вышла из машины, позвала глупыша (это оказался кобелек-подросток, совсем молоденький). Тот лег на брюшко и радостно пополз к проявившим такое внимание, улыбаясь во все 42.
Клейма нет. Ошейника нет. Погрузились в машину, поехали домой, попили водички, погуляли, сняли пару насосавшихся клещей, напечатала и поехала клеить объявления. Тем временем новый «жилец» осваивал территорию.
Надо сказать, что малыш оказался замечательной собакой. Хоть и не знал ни одной команды и явно был не приучен ни к поводку, ни к ошейнику. Очень интеллигентный кобелек – писал в одном месте двора, будучи на ночь помещенным в дом - всю ночь спокойно спал, ничего не творил, не грыз, не пакостил, покушал и лег спать в отведенное место. На следующий день честно почти час терпел мои издевательства в процессе вычесывания каменных колтунов. Сняла еще несколько клещей-виноградин. Обработала, измеряла температуру…  Кажись – пронесло.  Подарила игрушку – счастью не было предела, мы ее бросали, носили, отнимали друг у друга и опять бросали и носили. К обеду начал реагировать на «и.о. клички» - «Колян».  Любому вниманию бурно радовался, морщил нос, улыбался, катался по траве и всяко демонстрировал полное довольство жизнью. «Вот повезло кому-то!» - думалось.  Нет, ну вот просто позитивное такое, доброе, светлое солнышко. Как в художественных фильмах показывают, а в жизни такие редко попадаются.
Между тем малыша никто не искал. Напрягли коллистов, шелтистов, местных продавцов из магазинчиков, детей, алкашей и другие группы лиц, кои обычно весьма эффективны в поисках потерях или их хозяев. Поклеила еще объявлений, в соц-сети и базы потерянных-найденных покидала. Глухо. А еще у Колянчика прослеживались явные проблемы с суставами задних ног. А еще от него опять отпало пару клещей (видать, обработка начала действовать). Что в комплекте с колтунами начало порождать чувство легкой неприязни к неизвестным хозяевам.
В конце-концов позвонили родственники хозяев, увидев на одном из столбов знакомое «лицо».
Сами же хозяева пребывали…. Не, не в депрессии, нет. В счастливом неведении.  Они не знали, что собака у них убежала и у же 4 дня  не живет дома…… Отряд не заметил потери бойца.  От родственников, приехавших «на опознание» Коляна , мы и узнали, что живет Колян на улице, в будке сидеть почему-то не хочет, шляется где попало, питается кашами, от клещей его «иногда оббирают», про обработки не слышали, а на дрессировку «денег и времени нет».  Но если родственники хозяев показались людьми заинтересованными и ответственными, просто не совсем информированными, что, как мы знаем, дело наживное, то приехавший, наконец, хозяин сразил наповал.
В том, что подросток 7 месяцев шастает по оживленной улице, где летают авто со скоростью 60-80 км\час – ничего ТАКОГО не усматривает, в обработках от клещей необходимости не видит – дворня же бегает, и ничего, проблемы с ногами мною явно надуманы, каша – пища псовых испокон веков, да, наверно, теперь посадит его на цепь. 
Надо сказать, что Колян, который не то, чтоб прям описался от радости при встрече с хозяевами, поздоровался, конечно, повилял хвостиком, радостно потискался с ребенком родственников… и потулил обратно ко мне во двор. А будучи оттуда вызванным, сел, привалился к ноге и стал живенько наблюдать за происходящим. Подтолкнув Коляна к хозяевам, типа, «пора домой, малыш», и попрощавшись с хозяином, который повел мелкого к машине, на ходу небрежно бросив «ну то пасиба», не глядя даже, что это,  сунув в карман подаренную пачку обработки, впервые не ощутила НИКАКОГО удовлетворения в подобной ситуации.
Вот тогда-то и появилось вот это самое, скользкое и гнусненькое такое чувство.
Внутренний Горлум (или что там у нас появляется, когда раздвоение совести происходит) стал нашептывать: «Ну че – довольна собой…. Вернула собаченьку законным хозяевам…» - «Заткнись. Это их собака, их имущество, я нашла и обязана сделать все, что положено в таких случаях. Приложить максимальные усилия к поиску хозов и вручению им законной собственности».  – «А че так – рожа-то чего кривая? Али недовольна чем?» - «Да, хозяева – не айс, но всех собак не облагодетельствуешь, да и кому, как не мне знать, что к чужим собакам привязываться нельзя, уж за несколько лет содержания гостиницы могла бы привыкнуть» - «То – гостиница, то клиенты, а это другое, это совсем другое!!!» - «Нет никакой разницы, это просто еще одна чужая собака…»
Так и не пришли мы к единому мнению, каждая половинка осталась при своем. Дрянное настроение не отпускает.  Громыхает ржавыми звеньями, мешая спать. И поделом – Колян сейчас где-то, видимо, тоже сидит на своей цепи.
Хоть бы его игрушку додумалась ему упаковать с собой.
Так где она – грань между «по закону и по совести относительно хозяев» и «по совести относительно живого существа, вверенного тебе случаем»?
Да, можно сказать, что не у всех людей есть средства на питание собаки мясом, некоторые не знают про пироплазмоз, заниматься воспитанием не у всех есть время и желание, да и особой необходимости может не быть,  в случае с такой контактной и мега-ориентированной на человека собакой, как Колян.
Но я, например, знаю очень пожилую бабушку, внук которой завел себе лайку – немаленького такого кобеля. Потом спился, а лайкун остался ей. Ее знает вся Оболонь, потому что бабушка регулярно и подолгу выгуливает его, на поводке, чтоб не сбежал, хотя ей это уже тяжело. Лайка выглядит упитанным и ухоженным, шерсть пушится и блестит, хорошо вычесанная.  Бабушке многие советовали пристроить кобеля, кормить-то его тяжело на небольшую пенсию… И полноценно выгуливать на поводке - тоже. Здоровье не то. На что бабушка отвечает: «Это последняя радость в моей жизни, никого не осталось больше. И он ни в чем не будет нуждаться». Т.е., дело тут не в количестве или качестве еды даже, а в отношении к животному, его потребностям и безопасности.
В моем же случае я уверена – если мои советы даже слушать не стали, то никто не будет заморачиваться ни с обработкой Колянчика от клещей, которых у нас очень много,  ни заниматься его задними ножками, ни менять рацион, ни вычесывать… И уж поверьте – никто не побежит сдавать анализы, если он перестанет есть и начнет писать кровью, этого просто никто не заметит, как не заметили его отсутствия. «Что-то съел не то» - любят говорить в таких случаях. Или: «та, он в поле сходит, сам найдет нужную ему травку и полечится».
Да, так живут многие собаки. Сидят на цепи, едят помои, или шляются по округе, пока не попадут под колеса, сами вяжутся, сами щенятся, поедают потом с голодухи своих щенков. Почти дикая жизнь, почти естественный отбор, как в природе.
Только вот как-то не хочется, чтоб в этом естественном отборе участвовал «мой» Колян. А потому что, пусть и временно, пусть на сутки всего лишь, этот щенок был как-бы моим, пока не нашелся. И меня гнетет мысль, что «мой» общительный позитивный малыш обречен жить на улице, предоставленный сам себе, хотя колли нуждается в общении с человеком, мне жалко шикарную шубку, которая уже на пути превращения в грязный, блохастый валенок в репейнике, обвешанный гроздьями клещей, его замечательный характер, темперамент и ум, который никому не нужен, а со временем он одичает, и превратиться в бродячую собаку.
И да, мне наверно, легче от мысли, что он будет теперь сидеть на цепи. Так я буду спокойно ездить по оживленной улице к центру, не опасаясь  увидеть на обочине рыжий трупик.

Елена Приходько

0

3

Erste Hund
От таких хозяев волосы становятся дыбом http://s19.rimg.info/51a38df43c8b64384e080b8ceda3aa2d.gif  уж лучше бы Коляныч остался у вас или нашлись бы новые хозяева-которые его любили http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif  Желаю ему собачьего счастья http://s4.rimg.info/ce8c2cf7d29e84bbde4c00011bb7c232.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC