Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Очень понравилось. Почитайте.


Очень понравилось. Почитайте.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень понравилось. Почитайте.
.................................................................
Предисловие
Началось все с появления на собачьем форуме объявления : На усыплении бульмастиф, кобель 2 года. Адекватный!
Подробности по тел.
Сначала было быстрое и оперативное обсуждение.
- надо срочно ехать! ему жить полчаса максимум, а я не могу, на работе и машины нет!!!!!
возьму на передержку, если кто нить заберет!
- Район какой где собака и куда везти?
- Девочки и мальчики, буля сейчас у меня, надеюсь, что навсегда. Пока пес еще в легком шоке, но достаточно спокоен, аппетит есть, место себе уже нашел. Назвала Ванечкой. Буду отчитываться, как у нас дела.
Как в последствии выяснилось, пес попал в замечательные руки и из этих отчетов получилась почти книга ))) Шикарное понимание собаковой психологии любовь и литературный дар… Ну, что тут еще сказать – читайте.
...
Первые впечатления-я в тяжелом шоке. Как можно было отдать на смерть ТАКУЮ собаку. Пес абсолютно не доминантный и управляемый. Умеет сидя ожидать перед миской, есть приступает только после разрешающей команды, в дверь спокойно проходит вторым. На лестнице, правда, немного попами потолкались, но моя оказалась тяжелее ;)
Спокойно реагирует на собак, слышит тормозящие команды... Как можно было обречь на уничтожение такого послушного и доверчивого зверя, не знаю. Как бэ хотца верить, что бывшие хозы не усыпят своего ребенка, если он им тоже вдруг чем-то помешает, но особо я бы не надеялась...
Из насущного. Погуляли, слегка поотрабатывали тормозящую команду. Я выбрала "сидеть", он ее знает тверже остальных. По большому не сходил, списываю на стресс. Досыта кормить пока не стала, дала стакан корма - чисто закусить перед сном. Уже подходит гладиться, на "Ванечка, иди сюда", дает брыльки и глазки вытирать, дает уши смотреть. Сейчас спит рядом,на ковер весь ложиться не стал- только голову и локти водрузил. Может из-за жары.
Храпит зверски Боксеры мои покойные рулады выводили в три раза тише В ближайших планах отработать команду "не храпи"
...
Отчитываюсь
Полночи бродил туда-сюда, вздыхал, места найти себе не мог. Водичку пил. Вставала к нему, обнимались- целовались. Наконец заснул на кухне, под утро перебрался ко мне в комнату, спал у кровати на голом полу- ковер игнорировал.
Утром уже хвостом вилял, пытался играть, наконец-то расчухал, что у нас есть МЯЧИК!
Погуляли тоже штатно, тормозящую команду "сидеть" отрабатывали всю дорогу за сырик. Мальчишка чистый пищевик, что хорошо. Но не пылесосит, Слава Богу
Гуляем на поводке, естественно. И вот беда- парень опять не покакал. Возможно, мешает поводок, мои боксеры на привязи гадить по-большому тоже отказывались, все домой несли. Но у Ваньки пока других вариантов нет, будем выгуливаться на поводке еще долго, отпускать боюсь.
Шерсть с него сыпится страшно. Буду искать варианты корма и покажу аллергологу. Если все будет хорошо- уже в эту субботу врач посмотрит, спасибо Малвете!
И да- у бульмастифов с боксерами разный "язык" . Клокочущее хрюкание, которым мои боксы всю жизнь обозначали крайнюю степень негодования от творившейся в отношении них несправедливости - бульмас использует как призыв поиграть
...
Ну вот, второй день Ваньки в новом доме. С работы домой летела- хоть и нечего громить особо, все уже разгромлено до него но мало ли, чего в голову маленькому мальчику придет Прилетаю, Ванька рад до смерти, начал улыбаться, ластиться, прыгать.. Минут 30 обнимались Дома все идеально- ничего не тронул, не нагадил. Получил новую игрушку- мягкого дракончика, сначала не полюбил, потом проникся и в данный момент страстно его жует
Сходили погулять на поводке, погадил по большому- наконец-то! стул в норме. Валялся по снегу и прыгал как зайка. Зрелище дикое, но симпатишное Никогда не думала, что эти слонята умеют ТАК быстро и легко двигаться. Вообще не завидую тому, кого эта собака решит обидеть. Врагам проще застрелиться самим, но могут не успеть
Продолжаю офигевать от того, насколько парень спокойный и управляемый. На прогулке видели близко кобеля-лайку, он на нас наорал и изобразил, что щас кинется. Но Ванька спокойно сел по команде, меланхолично сжевал сыр и посмотрел на него, как на идиота.
Выяснилось, что мы боимся фена. Ну, как боимся... Не знаем и сильно не одобряем В целом не доверяем пластиковым соскам, шуршащим пакетам и можем шугануться, если поводок громко брякнет кольцом о железный столбик, мимо которого мы поперли не в ту сторону Но это все дело житейское, проходящее, будем жить и отчитываться дальше
...
Снова мы с отчетом. Ванюха продолжает отжигать Сегодня мать-ехидна устроила ему провокацию- ушла на работу и оставила на подоконнике открытый пакет с кормом. Дотянуться до него для Ваньки было бы делом плевым. Ванечка облил слюнями всю кухню, но красть не стал. За что был обцелован и чествован галетными печеньками
Очень обрадовало, что Ванек знает ванную, хотя особого желания туда запрыгнуть не проявил. Но лапы поставил и изобразил движение попой в нужном направлении Я не стала настаивать, особой необходимости его намывать пока нет. Главное, что при нужде он туда залезет самостоятельно. Не передать, как я рада! Заносить Ванечку купаться на ручках как-то сложновато
На очереди - пылесос. Боксеры мои от него млели, обожали им чиститься до такой степени, что на время уборки приходилось выгонять - падали под щетку, как Матросов на амбразуру. Если Ванька согласится на аналогичный массаж шкуры - проблема чистоты полов и моих шмоток решится на 80%.
...
Жесть щас на прогулке. Шли по тротуару, Ванечка внезапно испугался телефонной кабины и шугнулся прямо на дорогу, под машины. Хорошо что я вешу центнер, удержала поводок коротко и тут же выдернула его обратно на тротуар, он как пробка полетел. Сама чуть не обгадилась.
Хвостом виляет, улыбается, извиняется всячески, но близко к телкабине не идет. Чем-то она его очень пугает. Пока народу на тротуаре не было- промаршировали туда=сюда вдоль нее рядом за ошейник, с печеньками, посидели. Но вблизи нее даже печеньки не берет, просто молит- уйдем отсюда. Вечером будем делать возле нее почетный караул. чтобы пешеходы не мешали. Но реакция, конечно, не совсем понятна - ясный день, кабина видна четко, ясно, что это не движущийся предмет.
У кого какие мысли? Как Ванечку подлечить духовно?
ПыСы. Только что вспомнила, что мой первый боксер , впервые увидев телефонную кабину высокую, тоже испугался. Но у Стаса была манера атаковать пугающее, такч то инцидент прошел незамеченным.. почти..
(через день)
Люди! Есс! Мы победили телефонную будку!!!
думала, что придется мучиться дольше. Но буквально за 2 минуты- подошли приставным шагом, очень осторожно издалека обнюхали, с полным ртом печенек обнюхали еще раз... иии.... как начали плясать!как начали хохотать и прыгать!!!
Народ!Вот он реально ТАК обрадовался, что эта штука оказалась просто железякой. Он так плясал! В оконцове даже встал на задние лапы.. ну я а я, соотвественно , села ничего, сугроб был высокий
В общем мы могучие звери, не боимся никого, подавайте нам сюда телефонные будки хоть сто штук!
...

Остальное здесь:
http://bulldog-house.com/index.php?PHPS … n#msg96723
Вернуться к началу

0

2

Класс!!! Очень интересно!http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

0

3

Сначала так все красиво и почти нереально (для меня, хасятницы, тяжело поверить, что собака может быть такой послушной).
А потом дочитала до момента, когда дети под окном шумели. Теперь сижу - рыдаю...

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Очень понравилось. Почитайте.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC